Блюдо, которое может служить как гарниром, так и самостоятельно подаваться к столу.
Ингредиенты
шампиньоны - 250 г
рис - 1 стакан
Зелень - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
мука - 1 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
репчатый лук - 1 шт
Вода (бульон) - 1 стакан
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- 1.Рис моем и варим в подсоленной воде до готовности. Шампиньоны моем и нарезаем ломтиками.
- 2.На сковороде обжариваем нарезанный полукольцами лук и чеснок, добавляем грибы, соль, специи и жарим под крышкой 5-7 минут.
- 3.На смазанную растительным маслом форму для запекания выкладываем половину сваренного риса, сверху – половину обжаренных с луком грибов, вторую половину риса.
- 4.К оставшейся на сковороде половине поджаренных грибов добавляем муку, смешиваем и держим на маленьком огне около минуты. Вливаем сюда воду или бульон и постоянно помешивая, готовим на маленьком огне, пока соус не начнем густеть. Добавляем соль и специи, мелко нарезанную зелень.
-
5.Соусом равномерно заливаем форму с
рисом и грибами. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25
минут. Подаем блюдо горячим, можно украсить его дольками помидоров или
мелко нарезанной зеленью.