Этот салат с крабовыми палочками и кукурузой готовится не по стандартной рецептуре и подается в апельсинах – всем любителям этого салатика рекомендуем обратить внимание на такую его версию!
Совсем не обязательно подходить к приготовлению любимых салатов на новогодний стол стандартно: готовить по классической рецептуре, подавать в салатниках, украсив веточкой зелени. Можно включить творческий подход, поискать идеи в Интернете, добавить какие-то новые ингредиенты и необычно оформить подачу – так ведь намного интереснее!
Этот вариант салата с крабовыми палочками и кукурузой понравится многим поклонникам блюда. В него добавляются апельсины, что придает еще больше сладких ноток, плюс цитрусовый привкус. А подача в апельсиновых корочках очень эффектна и красива!
После приготовления вы получите 6 порций
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
крабовые палочки, 200 г
яйцо, 3 шт.
апельсины, 3 шт.
кукуруза, 1 банка (консервированная)
чеснок, 1 зубчик
майонез
соль
Приготовление:
Выложить яйца в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, 10мин проварить, слить воду, влить в кастрюлю холодную воду, оставить на 5мин, затем очистить яйца и мелко нарезать, выложить в глубокую тарелку.
Крабовые палочки разморозить, нарезать мелким кубиком.
Кукурузу открыть, слить жидкость, добавить вместе с крабовыми палочками к нарезанным яйцам.
Аккуратно разрезать апельсиновую кожуру поперек, на равные половинки и снять, помогая пальцами (вставить пальцы между мякотью апельсина и кожурой, осторожно надавливать, отделяя кожуру от мякоти) не повреждая.
Получившиеся половинки апельсиновой кожуры по краям надрезать в виде зазубринок.
Разделить апельсины на дольки, снять с них пленки, нарезать острым ножом мелко, выложить в салат.
Заправить салат тертым на мелкой терке чесноком и майонезом, перемешать.
Выложить салат из крабовых палочек и кукурузы в половинки апельсиновой кожуры, украсить зеленью и подать к столу.