"Релакс-коррупция" - Кирилл Сазонов

"Релакс-коррупция" - Кирилл Сазонов

Государственное Бюро Расследований без особого шума и пиара уже реально работает. И в результате этой работы глава НАБУ Артем Сытник может реально загреметь за решетку на пять лет. Вполне, кстати, скоро. ГРБ в ближайшее время уже передает дело в суд. Суть вопроса – за два года Сытник пять раз отдыхал на элитной базе отдыха. Цена вопроса каждый раз не менее ста тысяч гривен. Плюс поставки элитного алкоголя мимо кухни, чтобы не оставлять следов в виде чеков. Плюс в последний раз разбили на кураже два квадроцикла по 8,5 тысяч долларов, за что также уплотили сполна. Во всех случаях – наличные.
Казалось бы – в чем криминал? Ну, любит человек дорого отдыхать и разбивать технику, мало ли что. И таки да, ничего противозаконного в этом нет. Уголовщина состоит в том, что за все эти развлечения главы НАБУ и его друзей платили третьи лица. Такая вот релакс-коррупция. Третьи лица были найдены и уже активно дают показания. То есть прониклись гражданской ответственностью и сотрудничают со следствием. Такой же шанс теперь будет и у самого Сытника, которого приглашают на допрос. Информацию источников в ГБР подтвердил Генпрокурор Юрий Луценко.
А теперь ключевой вопрос: Посадят ли Сытника без шуток, или система своих не выдает? С одной стороны Сытник сейчас уже не имеет прежних могучих покровителей, а с другой… Посадки чиновников такого уровня в Украине большая редкость. Даже невиданная редкость. Обычно они как-то «решают» вопрос. Посмотрим, что будет в этот раз…

Кирилл Сазонов

Loading...