Решающий момент для Трампа близится с публикацией отчета Мюллера

Решающий момент для Трампа близится с публикацией отчета Мюллера

Эта неделя может принести кульминационный момент для президентства Дональда Трампа: грядущая публикация долгожданного доклада спецпрокурора Роберта Мюллера может надолго наложить отпечаток на то, как общественность будет оценивать его самого и кампанию 2016 года.

Обнародование почти 400-страничного документа может помочь президенту оставить два года подозрений и угроз, сопряженных с расследованием Мюллера, в прошлом или привести к тому, что полемика по поводу "дела РФ" будет омрачать и его попытки переизбраться.

Трамп уже заявил о "всецелой реабилитации" на основе четырехстраничной сводки, представленной в прошлом месяце генеральным прокурором Уильямом Барром, который отметил, что Мюллер не нашел сговора между кампанией Трампа и Россией. Барр также сказал, что пришел к выводу об отсутствии достаточных свидетельств в пользу того, что Трамп препятствовал правосудию, хотя Мюллер оставил этот вопрос открытым.

Изложенное Барром видение еще может быть перевернуто с ног на голову, когда Конгрессу и общественности будет представлена гораздо более детальная версия доклада. Генпрокурор говорил конгрессменам, что планирует опубликовать документ на этой неделе, хотя и отметил, что планирует оставить определенные фрагменты засекреченными.

Loading...