Reuters: Джонсон не намерен уходить в отставку

Reuters: Джонсон не намерен уходить в отставку

Борис Джонсон не намерен уходить в отставку. Об этом со ссылкой на источник в канцелярии главы правительства Великобритании сообщает Reuters. 

Верховный суд Великобритании признал незаконным решение Джонсона о приостановке работы парламента до 14 октября.

Джонсон еще не успел переговорить со спикером Палаты общин Джоном Беркоу о возобновлении работы парламента. Ранее, во вторник, Беркоу призвал «немедленно» возобновить работу парламента.

Сам Джонсон также дал понять, что не собирается уходить в отставку. Он заявил, что не согласен с решением Верховного суда. Премьер отметил, что у парламента будет время обсудить «брексит», и вновь подтвердил, что Великобритания покинет Евросоюз 31 октября.

«Согласно закону, Объединенное королевство должно выйти из Европейского союза 31 октября, чтобы ни случилось — заявил британский премьер журналистам на полях Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке. — Но сегодня мы должны найти правильное соглашение. Мы работаем над этим. И честно говоря, то, что происходит в парламенте и судах не облегчает нам задачу».

Агентство AFP называет решение Верховного суда «серьезным поражением» для Джонсона.

Во вторник вечером Джонсон должен провести экстренное совещание кабинета по телефону, а затем прервать свой визит в Нью-Йорк и вернуться в Лондон.


Loading...
Loading...