"Рейтинг на телевидении" - Михаил Жванецкий

"Рейтинг на телевидении" - Михаил Жванецкий

Конечно, все говорят: "Им станет стыдно."
Они сами говорят: "Стыдно, у кого видно."
На телевидении видно все, а не стыдно.
Конечно, все умеют матом ругаться. Да и чего тут уметь?! Но не принято, потому что всё - потолок. Там уже ничего не остается. Как бы уже нет никакой разницы между туалетом и телевидением. А они хотят, чтоб разница была.
Но им нужен рейтинг. Рейтинг - это в переводе заработок.
Поэтому, я думаю, мат с большим трудом, но пробивает себе дорогу на экран. Уже отдельные слова хорошо слышны. Так что пробьет обязательно.
Я думаю, что рассказ, как ночью влезть в чужую квартиру через окно, тоже пробьет себе дорогу. Интерес есть.
А если дать рекламу, где можно купить отмычки, веревки, дыбу для допроса - т.е. материалы к решению, как говорили коммунисты, тогда уже и охрана от собственных зрителей не поможет. И так уже полгонорара уходит на охрану от собственных читателей. Очень высокий рейтинг у анально-сексуальных передач. Дети смотрят все - от новорожденных до переростков 11 лет. Сегодня чтоб дети познакомились с Анной Карениной, она должна выдать секс днем - ночью детям трудно. Детский организм, хоть и курит и пьет, а все-таки слабенький.
Но дети молодцы. Пока церковь и учителя не могут найти слов - эти учатся круглосуточно. Скоро и от них родителям придется охрану нанимать. Из них же. А потом охрану от охраны.
Но рейтинг повышать надо. Рейтинг - это послания тупых тупым.
Они сами обедают в морге, чтоб их смотрели. Они и нам к ужину вкатывают покойника, причем чужого и прямо у нас его моют и пудрят.
Расстрел прекрасно виден. И как голова падает и женщина, оказывается, умирает также. И доктор и диктор ведут себя одинаково. И диктор так весело продолжает после расстрела другие новости, что понимаешь - да, а чего там, если все здесь передохнем, значит, будут новости из-за рубежа. Главное в конце улыбнуться - для рейтинга.
Чем глупее шутишь, тем выше рейтинг. Вот эта шутка - "тому стыдно, у кого видно" - потрясла миллионы. И дала самый высокий рейтинг последних лет. Почти как заливание водки в нос.
Для рейтинга хорошо шутить, импровизировать при полном отсутствии всего, что этого нужно.
Ты шути, а смеяться будут! А куда денутся? Покрутился, покрутился, на двор вышел, на жену посмотрел - еще хуже. И включает, и смеется. Вначале в глубинке, а потом и в Академии. Тем более после такой утечки мозгов.
Но еще лучше, я думаю, выпимши вести это жоу.
Не петь, не говорить, а просто глубоко выпимши импровизировать.
Тут и мат и слюна и секс во что попало и храп в урне в прямом эфире.
Вот это рейтинг! И дети, и мамы, и милиция - все будут смотреть.
А что умный?! Что с ним? Во-первых, честно говоря, никто уже не спрашивает - где он? Он неинтересный, он рейтинга не дает. Он молчит. Он, видите ли, не знает, что сказать. Эти все знают, а он не знает. Его от этой дурости передергивает. И на дурацкие вопросы не отвечает. Например: "Что Вам нравится в людях?", - молчит, не знает, видимо.
И то, что всем известно, не хочет говорить. А надо! И что Волга впадает в Каспийское море, уже мало кто знает. И дважды два - четыре, по шпаргалке. И кто победил в Великой Отечественной войне, лучше не узнавать.
И еще у умных есть отвратительная черта - слышать самого себя. Мол, стыдно мне, значит стыдно всем...
А рейтинг именно тогда, когда стыдно. Вот как только покраснел - рейтинг пошел.
Тут нельзя​останавливаться, давай, давай, давай!...
ну-ну-ну... ниже-ниже. Не хочешь ты - отойди. Другой будет. Их миллионы, кому не стыдно.
Если дурак снимает штаны - это рейтинг. А вот если умный снимает - это уже высокий рейтинг. Вот поэтому после знакомства с ними неожиданно говорят: "Вы знаете, вот ведет эту игру, а что удивительно - умный человек."
/ММ Жванецкий/



Loading...
Loading...