Результаты работы народных депутатов — харьковчан (Инфографика)

Результаты работы народных депутатов — харьковчан (Инфографика)

В Украине годами формировалась плохая традиция, когда народный депутат считался предметом тёмным и исследованию не подлежал. Но постепенно всё меняется. И хорошей традицией становится всесторонняя объективная оценка работы народных избранников.

Группа ИС-Харьков представляет вашему вниманию вторую инфографику о народных депутатах, избранных в Харьковском регионе или имеющих с ним тесные связи. Первая — с исследованием благосостояния нардепов и их семей.


Новая инфографика отражает в основном количественные ТТХ депутатов. Она не должна рассматриваться как исчерпывающая характеристика для выводов. Потому что депутат может написать один системный закон по сложной проблеме, а может подать десять мелких изменений либо маразматических текстов, которые никогда не будут приняты. Но все эти телодвижения попадают в статистику.

В целом картинка дает представление о том, как строят свою деятельность нардепы. Одни постоянно рвутся к микрофону. Другие пишут законы. Третьи забрасывают органы власти запросами. Андрей Билецкий воюет. Кто-то прогуливает и раздает «корочки» помощников.

ИС-Харьков по итогам двух сессий подготовит краткий обзор о содержании работы ключевых депутатов. Чтобы показать, над какими вопросами они бьются, какие темы лоббируют. И вообще — есть ли от них хоть какая-то польза.

Loading...