РФ угрожает лично чиновникам Литвы за санкции в поддержку Украины, - Грибаускайте

РФ угрожает лично чиновникам Литвы за санкции в поддержку Украины, - Грибаускайте

7 декабря президент Литовской республики Даля Грибаускайте заявила, что чиновники Литвы получают личные угрозы от Российской Федерации за сакции в поддержку Украины

Об этом сообщает Еспресо.TV

По ее словам, нелегко быть первой страной, которая вводит санкции за агрессию РФ в Керченском проливе. Результатом этого стали личные угрозы чиновникам Литвы.

"Мы получаем личные угрозы от России. Например, мои министры, министр иностранных дел получил. Но мы знаем, что это ожидаемая реакция, потому что быть открытым в этом мире, наверное, важнее, чем какая-то своеобразная поддержка. Очень важно говорить против своего агрессора . Это несет куда еще большую угрозу вашему агрессору", - сказала президент.

Грибаускайте сказала, что на следующей неделе будет проходить заседание совета Европейских глав, на котором обсудят вопрос о санкциях против России.

"Мы приняли наши национальные санкции против людей, которые не смогут теперь заниматься экономической и другой деятельностью в нашей стране. Именно они и являются ответственными за атаку на Керченском проливе", - сказала президент.

Она заявила, что таким образом открыто и публично показывает миру мнение страны о задержании украинских военнопленных моряков и агрессии РФ.

"Если дальше Россия будет эскалацию, разжигать враждебные действия против Украины и международного сообщества, мы хотим напомнить, что Азовское море не является территорией России и на этом море действуют все международные договоренности, она должна придерживаться", - сказала Грибаускайте.

Кроме того, она пообещала военную и гуманитарную поддержку Украине.

"Мы всегда будем помогать Украине и увеличивать свою военное присутствие, если надо", - сказала она.


Loading...
Loading...