Ria Colos: DEAUX DAIS PAS? / ДО ДЕПА?

Ria Colos: DEAUX DAIS PAS? / ДО ДЕПА?

Автобус.

К одиноко сидящей, грустной, уставшей женщине обращается мужчина:

- Dode pа?

Все золото мира не светит ярче, чем она в этот миг! Француз! Настоящий ФРАНЦУЗ В ЕЁ ЖИЗНИ! Все, конец серым будням! Прощайте, украинские мужчины со своими хоккеями, рыбалками и разбросанными носками. Теперь будут шампанское и танго у подножия Эйфелевой башни, солнце и белый морской песок. И, разумеется, Шанель!...

Но! Но надо же что-то ответить!

- Пардон мсье! Кес ке се?

- Автобус, кажу, ДО ДЕПА йде?!?

Простите мой французский - он старался...

Вы не замечали, что «Будьмо!» - це українською, а «не чокаясь» - по-русски? Отож.

Слово есть такое – «амбивалентность». Вроде служки и покатились в пропасть, но тут же зашарийо... ожили красно-коричневые.

Пардон, а Мариуполь как теперь правильно называть? Склерозово? Позакладели? Опызыжыщи? Вот и попробуй тут не чокнуться. Публика решила, что буквы «Ж», «О», «П» и «А» - трохи не то для слова «счастье», поменяла «А» на «З» и перетасовала колоду. Теперь понятно, как переводится dolby surround. Долбодятлы окружают.

Я не люблю выражение «в гробу переворачивается». Но до хрипа обидно за тех, кто навсегда остался в этой земле – родной. За людей – своих, но неблагодарных. Мне безумно стыдно перед семьями погибших, ранеными, пленными, близкими пропавших без вести. Есть вещи, которые невозможно понять. Это что, кино такое – «В ожидании входа»? Фрейд ужаснулся, увидя, насколько был прав. Интересный вид мазохизма – практически гарантированно наголосовать себе резкий вход между стен. Он же вырубит святой телек! Газ останется только в вагене, свет будет, но только тот. Интересный народ. БДСМ – Будем Дружить С Москвой. ОПЗЖ – Обстреливать Поликлиники, Заводы, Жилпомещения.

И да. Эти выборы высветили ещё один момент. В Украине должен быть институт негражданства. Ибо там, где вата, всегда будет тлеть. И в любой момент может полыхнуть.

А теперь о хорошем. Надо же всё-таки чокнуться.

Зелень пожухла, раскрытие зонтика только 8 %. Киев и Запад порадовали. Причём зелень капут даже там, где расцвела московская дрянь. Зелёные большевики оказались недостаточно коммунистами. Профессионалы от слова «профукать» (а не от того, которое вы подумали) хотели поработать до Нового года. Они же не сказали, до какого. Вот как бы и... и всё. Слуги похожи на Вавину охрану. Они растолкали всех, чтобы спокойно прошёл барин. Здесь – Господин ЗеЖе.

Зелёные человечки расчистили дорогу откровенно реваншистким силам. Заруба грядёт знатная. Но теперь цель проукраинских сил – сам слон, без кучи злобных мосек. Им сам хозяин выразит благодарность. И пригласит на корпоратив. В ресторан корейской кухни.

Хороший знак в том, что слуг не спас даже телек. Бигборды привлекли внимание разве что учителей словесности – тех, что с красной ручкой. В Украине холодильник быстро забрал пояса и титулы у ящика. Никакой аналтабун не смог забрехать и замылить то, что украинской экономике – бабада, и коронавирус её только усугубил, а не стал её причиной.

Местные выборы показали, что телевизор значит очень многое. Но не всё. Медиа-присутствие крайне важно. Однако наступает момент, когда видосики начинают как-то плохо мазаться на хлеб. Даже откровенные желудки не согласились так долго «немножко потерпеть» и переметнулись к следующим халявообещателям. Украина – воюющая страна, и у неё нет времени ожидать, пока эти сортирные золотоискатели методом тыка дойдут до верного решения. Кто хочет халявы – смотри эпиграф. Вот для этого медиа-пинки и нужны. По-другому эти птицы не летают.

ЗаЖо – серьёзный противник. Профессиональные безработные и свадебные фотографы во многом закопали себя сами. Партийные функционеры, крепкие хозяйственники и серьёзные люди неприметной наружности таких зашкваров не допустят. Но тут возможен другой хендикап. Ресурсы московского кума конечны. Причём гораздо быстрее, чем предполагалось.

Так что досрочные парламентские будут интересные. Но Украина пройдёт и это.

Кстати, вы не замечали, что вот это «НР» в аббревиатурах новосделанных республик – это «на россию»? ДНР – Давай На Россию, ЛНР – Лети На Россию. Только НКАО – Ну, Конечно, Азербайджан, Отвечаю! Это я к тому, что всё решаемо. И Крым, и Донбасс, и охлос... тупо в рифму.

За выборами, вирусом и экономикой мы часто упускаем главное. У нас война. Которую Украинская Армия держит от нас как можно дальше. Если где-то в крупном городе воет сирена скорой, это может означать не только коронавирусного больного. Могут везти тяжёлого 300 – с перемирия. Из самой прости Господи тишины.

Помощь Украинскому Войску спасает жизни. Вы можете не знать, чьи.

Но если вы это читаете – вашу точно.

По легенде, двуглавая курица (кто её только не юзал) – символ борьбы с врагами внешними и внутренними. А знаете, почему у Тризуба средний зубец – смый длинный? Да, это мы курке фак показываем. Типа, вилы цыпе. А ещё? Перед тем, как начать бороться с двумя видами врагов, надо избавиться от рабосовка в себе.

Отже, працюймо! Что-то – таки до депа, что-то – до дупи.

Всё будет, как в бондиане. То, что должно рвануть, красиво рванёт и правильно сложится. Чтобы злодеи ушли под обломки собственных планов. Просто придётся хорошо побегать и по... вот это самое.

И да, мартини его водка.

Пустого не болтать. Грешное с праведным не смешивать.

Поборемо!

Ria Colos

Loading...