Ризотто с овощами

Ризотто с овощами

Ингредиенты:

Стакан круглого риса

Морковь

Пара помидоров

Луковица

Долька чеснока

Стручковая фасоль – 150 г

Зеленый горошек – 100 г

Капуста брокколи – 150 г

Сухое белое вино – 80 г

Оливковое масло – 3 ст. л.

Соль, молотый черный перец

Приготовление:

1. У ризотто есть определенные особенности: рис нельзя промывать, чтобы не ушел крахмал, который дарит блюду особенную сливочную консистенцию, также его обязательно нужно поджаривать в оливковом масле перед добавлением жидкости.

2. Итак, сначала я нашинковала лук и положила его в разогретое оливковое масло.

3. Немного поджарила, потом раздавила ножом дольку чеснока и добавила его к луку.

4. Следом отправила мелкие кубики моркови. Затем высыпала рис и, как я уже говорила, поджарила его.

Влила вино и, сделав огонь посильнее, выпарила его.

5. Затем мелко нарезала помидоры, добавила их вместе с горошком в сковороду, влила 300 мл горячей воды. Добавила соли, а также перца, тушила минут 10.

6. Высыпала стручковую фасоль. И брокколи. Готовила еще около 10 минут. Можно пробовать!

Желаем вам приятного аппетита!