Россельхознадзор не пустил в Россию 10 тысяч черепах из США

Россельхознадзор не пустил в Россию 10 тысяч черепах из США


Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) не пустила в Россию 10 тысяч черепах из США из-за несоответствия ветеринарным санитарным требованиям. Они были задержаны в аэропорту Домодедово, сообщает пресс-служба ведомства.

"При проведении пограничного ветеринарного контроля установлено, что представлен ветеринарный сертификат, не соответствующий ветеринарным санитарным требованиям при ввозе на таможенную территорию Таможенного союза.", – говорится в сообщении. Там отмечено, что вся партия черепах, являющаяся собственностью предприятия Assumption Turle Farms, в настоящий момент находится в задержании.

В начале июня Россия запретила транзит живой птицы и продукции птицеводства из США. Как писали Дни.Ру, подобные меры связаны с эпидемией птичьего гриппа в Америке – на территории 17 штатов США было зарегистрировано более 157 очагов заражения высокопатогенным гриппом птиц.

В ведомстве подчеркнули, что Россия и ранее предпринимала меры по предотвращению распространения опасного заболевания. Так, с 5 декабря 2014 года были введены временные ограничения на поставки в страну мяса и субпродуктов птицы из США, а с 26 мая 2015 года были введены временные ограничения на поставки живой птицы и инкубационных яиц.



Loading...
Loading...