России дешевле воевать в Сирии, чем проводить учения

России дешевле воевать в Сирии, чем проводить учения

Война в Сирии заложена в российский оборонный бюджет 2016 года, и увеличивать эту статью не будут, поскольку Минобороны России отказалось от проведения ряда военных учений. Об этом сообщает ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на Известия.

"Один день операции в Сирии стоит значительно меньше, чем день учений министерства обороны. Военная операция в Сирии никаким образом не влияет на увеличение бюджета. Учения зачастую обходятся значительно дороже. Все расходы на военную операцию вошли в итоговый бюджет на 2016 год и останутся на прежнем уровне", - цитирует издание высокопоставленного чиновника в правительстве на правах анонимности.

В публикации говорится, что в минобороны РФ подтвердили эту информацию. По словам собеседника издания, было принято решение отказаться от некоторых военных учений в следующем году и направить средства на операцию в Сирии.

Ранее сообщалось, что после уничтожения Турцией российского Су-24 на границе с Сирией истребители- бомбардировщики Су-34 начали летать с ракетами класса "воздух-воздух".


Loading...
Loading...