РОССИЯ "ДАЕТ ВСЕМ" - Елена Кудренко

РОССИЯ "ДАЕТ ВСЕМ" - Елена Кудренко

Об этом мог бы пошутить Зеленский. Ведь у нас война, и тема как раз в духе "Квартала". Но им стало смешно - почему защищающаяся Украина с разваленной предварительно армией приняла помощь от других стран. И да, этой помощи сама добивалась. Это "смешнее", чем дающая Россия, да? Миллиарды списываются, миллиарды снова даются - но итог неоднозначен. Потому что в Кремле - гении политики и экономики.

В Венесуэле еще в прошлом году к власти пришел все тот же Мадуро. Он "дружит" с Россией, у него в стране есть нефть и золото - и Россия сначала списала ему предыдущие долги. За это Мадуро гарантировал Роснефти разрешение на разведку и развитие газовых месторождений на шельфе страны. Еще богатые россияне дают следующий кредит - 5 млрд долларов и 600 тыс. тонн зерна, а отдельно 1 млрд долларов хотят вложить в добычу золота.

Но тут неожиданность: лидер оппозиции провозгласил себя президентом, и его поддержал Трамп. Правительство Мадуро предварительно дало американским дипломатам несколько суток на то, чтобы убраться из страны, и народ вышел на митинги за оппозицию.

Принимая помощь от России, Венесуэла не сможет поправить свои дела. 5 млрд - это те же "3 млрд для Януковича", они растворятся "наверху", не дойдя до народа. Кроме того, дружить с русскими означает как дураки отдать им свою нефть и свое золото.

Сейчас Венесуэла - лишь очередное поле битвы России с успешными американцами. И вполне возможно - что теперь из Венесуэлы не видать россиянам ни возврата долгов, ни нефти, ни золота. Песков говорит о чудовищном вмешательстве американцев в чужие дела - и мы, в Украине, знаем цену этим словам. Про "вмешательство" - это нам знакомо.
Зато всегда есть выход - воевать. Как в Сирии. Как в Украине. Теракты как во Франции или Великобритании. Поставки оружия.
"Дающая Россия" - явление может быть и не такое смешное, как "берущая Украина", но они в эту игру играют непрофессионально. Потому что не стали ни успешными, ни сильными, ни богатыми, ни уважаемыми.

Бедняжка Россия разрывается между всеми точками противостояния с Америкой, войной в Украине, попытками добыть чье-то золото, впихнуть свой газ и свое оружие. Технику, которая ломается и с такой репутацией она теряет клиентов. Как загнанная лошадь, взявшая на себя больше, чем сможет потянуть. С нищетой и заменой образования на церкви. С коррупцией и не обеспечив собственных граждан газом, светом и водой даже в Подмосковье. С непомерными амбициями на Украину и других.
Ждем-с.

Елена Кудренко

Loading...