Россия ответила на решение США предоставить Украине вооружение

Россия ответила на решение США предоставить Украине вооружение

Министерство иностранных дел Российской Федерации обвинило Соединенные Штаты Америки в "разжигании войны" из-за информации о принятом решении Белого Дома предоставить Украине оружие для защиты от нападения России.Сказано в официальном заявление МИД РФ.
"История, конечно, неизбежно расставит всё по своим местам. Однако, как в нынешних условиях можно говорить о какой-либо "примиряющей" роли США в урегулировании конфликта в Украине? Вашингтон пытается представить себя "посредником". Никакой он не посредник, он - пособник в разжигании войны", - сказано в заявлении России.
Отмечается, что американское правительство в кое-каком смысле переступило черту, когда заявило о намерении предоставить Украине оружие прямого поражающего действия.
"Теперь уже не в рамках коммерческих контрактов, что американские компании втихую делают давно, а по государственной линии. "Для начала" заговорили о ракетных комплексах "Джавелин". Вопрос - что дальше? В любом случае, американское оружие способно привести к новым жертвам в соседней с нами стране, к чему мы не можем оставаться равнодушными", - считают в МИД России.
Кроме того, члены российской власти уверены, что "сыграв несколько лет назад активную роль в организации государственного переворота в Киеве, нежно пестуя майданную власть, когда она запрещала русский язык и бомбила тех, кто не пожелал встать под бандеровские знамена, сегодня США явно толкают ее на новое кровопролитие".
"К сожалению, призывать американских политиков образумиться - сейчас пустое дело", - написали в России, в итоге, обвинив США в "русофобии".
Решение Соединенных Штатов Америки разрешить поставки летального оружия Украине может привести к кровопролитию. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что пока официально об одобрении поставок не сообщалось.



Loading...
Loading...