Россия возобновила удары по Сирии

Россия возобновила удары по Сирии

Россия начала новую серию ударов по Сирии, поддерживая наступление сирийской армии в провинции Идлиб.

Несмотря на предостережение президента США Дональда Трампа, который накануне потребовал прекратить эскалацию и назвал готовящуюся операцию "тяжелой ошибкой", ведущей к "гуманитарной катастрофе", во вторник воздушно-космические силы РФ возобновили бомбежки после 3-недельного перерыва.

Как сообщает Reuters со ссылкой на источники, удары наносились по северо-западным районам, где сконцентрированы оставшиеся силы противостоящих Башару Асаду повстанцев.

По данным BBC News, бомбовая зачистка территории, где проживают 2,9 млн человек, проводится для подготовки наступления лояльной Асаду пехоты, уже занявшей большую часть территории страны.

Три российских истребителя, поднявшиеся в воздух с авиабазы "Хмеймим", нанесли не менее 20 ударов по западу Идлиба и северу провинции Хама, сообщили источники Anadolu.

Бомбардировкам ВКС России подверглись также подконтрольные вооруженной оппозиции районы Джиср аш-Сугур, Бисенкул, Гани, Иннеб, Сырмания на западе Идлиба и район Зейтун на севере Хамы. Сирийские войска готовятся решить проблему террористов, засевших в провинции Идлиб, заявил во вторник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Там сформировалось гнездо терроризма, там достаточно многочисленная группа террористов засела, и, безусловно, это ведет к общей дестабилизации обстановки. Это подрывает попытки к выводу ситуации на путь политико-дипломатического урегулирования, и главное, что это представляет существенную угрозу для нашего пункта временного базирования: вы знаете, что именно оттуда осуществляются засылки летательных аппаратов, которые представляют угрозу для наших баз", - сказал Песков.

Призыв Трампа не допустить военную операцию - это проявление "невсеобъемлющего подхода", добавил он.

"Просто выступать с какими-то предупреждениями, не обращая внимания на очень опасный негативный потенциал для всей ситуации в Сирии, наверное, является неполным и невсеобъемлющим подходом", - отметил Песков.


Loading...
Loading...