Российская армия продолжает обстреливать Украину

Российская армия продолжает обстреливать Украину

Российская армия за истекшие сутки 54 раза обстреляли позиции сил АТО, наибольшее количество обстрелов зафиксировано на Донецком направлении, сообщает утром во вторник пресс-центр штаба АТО.

"За минувшие сутки российские оккупационные войска 54 раза открывали огонь по подразделениям сил АТО, в том числе с запрещенной Минскими соглашениями оружия. В частности, 36 вражеских обстрелов зафиксировано на Донецком, 14 на Мариупольском и 4 на Луганском направлениях", - говорится в сообщении, обнародованном пресс-центром штаба спецоперации в Facebook.

На Донецком направлении на участке Авдеевка – Красногоровка и в районе Троицкого боевики применяли 120 мм минометы и крупнокалиберные пулеметы. Кроме этого, незаконные вооруженные формирования использовали 82 мм минометы, гранатометы и стрелковое оружие вблизи Авдеевки, Майорска, Новгородского, Зайцевого, Нижнего Лозового и Опытно. Согласно сообщению, с наступлением темного времени суток боевики на данных направлениях активизировались: в Луганском, Зайцево и Майорске силы АТО вынуждены были открыть ответный огонь. В Нижнем Лозовом боевики, как сообщается, задействовали бронетехнику.

На Мариупольском направлении в районе Широкино, боевики задействовали боевые машины пехоты, также вели огонь по укреплениям сил АТО из 120 мм и 82 мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Также, гранатометный огонь боевики вели в районе Новомихайловки. В Гнутово и Красногоровке незаконные вооруженные формирования открывали огонь из минометов калибра 82 мм и стрелкового оружия.

Согласно сообщению пресс-центра штаба спецоперации, на Луганском направлении в Крымском, Лопаскино и Попасной боевики вели огонь из гранатометов. Позиции в Крымском также попали под минометный обстрел и снайперский огонь со стороны незаконных вооруженных формирований.



Loading...
Loading...