Российская база Хмеймим обстреляна второй раз за неделю

Российская база Хмеймим обстреляна второй раз за неделю

Аэродром российской авиабазы Хмеймим в сирийской провинции Латакия атаковали беспилотники неизвестного происхождения.

Новостное агентство Orient News сообщило о неопознанных дронах над российской авиабазой вечером 6 января. По данным издания, на самодельные летательные аппараты среагировала система безопасности и запустила сирены. С базы совершен обстрел дронов, однако о его результатах агентство не сообщает.

В свою очередь издание Arabi21 со ссылками на источники в сирийской оппозиции также пишет о нападении, добавляя, что беспилотники были сделаны довольно примитивно и что ответного обстрела с российской стороны видно не было.

О звуках стрельбы, взрывов и сирен и вероятных ранениях российских военных сообщил в "Твиттере" сирийский журналист Кеворк Алмассиан.

Согласно данным сирийского Центра мониторинга за соблюдением прав человека, атака совершалась с базы "Исламского государства" в Латакии.

Российские СМИ в сообщениях об атаке ссылаются на Telegram-канал Directorate 4. По его данным, российские военные сбили несколько атаковавших дронов. Автор канала сообщил, что один из дронов, обнаруженных неподалеку от аэродрома, имел примитивную конструкцию: деревянная рама, много клейкой ленты и мотор.

"О реальности налета БПЛА нет никаких сомнений", — Как пишет автор канала, "нет никаких сомнений" в том, что налет БПЛА имел место. В то же время он сообщил, что об уроне, понесенном российской авиабазой, ничего не известно.

Это уже вторая атака на российскую базу в Сирии за последнюю неделю. Российское МО подтвердило сообщения СМИ об обстреле авиабазы Хмеймим радикальными исламистами 31 декабря. Тогда в результате нападения погибли двое российских военнослужащих, сообщили в ведомстве. В ходе прошлого нападения было уничтожено как минимум 7 самолетов.



Loading...
Loading...