Российские военные прибыли в Венесуэлу

Российские военные прибыли в Венесуэлу

99 российских военных прибыли в столицу Венесуэлы Каракас в субботу, 23 марта. Об этом сообщает местное издание Noticiero Digital, публикуя фотографии солдат рядом с двумя самолетами с российской символикой. По данным сайта flightradar24, два самолета ВКС РФ действительно прилетали в Каракас.

Как пишут журналисты, вместе в людьми в военной форме в Каракас прибыл начальник главного штаба Сухопутных сил Василией Тонкошкуров. В аэропорту их встретили представители армии Венесуэлы.

Согласно сведениям сайта flightradar24, два военных самолета, — тяжелый транспортный Ан-124 и пассажирский дальнемагистральный Ил-62 М, — проследовали в направлении Каракаса в субботу, 23 марта. До этого оба борта заходили на посадку в столице Сенегала Дакаре. Самолеты также заметили над территорией Сирии — совершали ли они дозаправку на военных базах в Хмеймиме или Тартусе, неизвестно.

В начале 2019 года СМИ неоднократно сообщали о российских военных самолетах, замеченных недалеко от Каракаса. Источники Reuters отмечали, что в Венесуэлу прибыли бойцы российских ЧВК. Их целью могла быть защита президента Николаса Мадуро во время массовых протестов.

Напомним, что 23 января на фоне экономического и политического кризиса председатель Национального собрания Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себе временно исполняющим обязанности страны. В качестве временного президента его признали США и часть стран Евросоюза, в том числе Франция. Россия заявила о поддержке Николаса Мадуро.


Loading...
Loading...