- куриное филе300 г
- вяленые помидоры100 г
- сыр пармезан50 г
- листья салатапучок
- рукколапучок
- сушеный чеснокпо вкусу
- черный перецпо вкусу
- прованские травыпо вкусу
- сольпо вкусу
- растительное масло2 ст.л.
- Для заправки:
- оливковое масло50 мл
- горчица1 ч.л.
- сок половины лимона
- соль, перецпо вкусу
1. Смешиваем чеснок, черный перец, прованские травы, растительное масло и соль. Натираем этой смесью куриное филе.
2. Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 30-40 минут, выключаем духовку и оставляем филе еще на 20 минут.
3. Вяленые помидоры режем, рвем руками листья салата и рукколу, натираем пармезан. Сверху выкладываем нарезанное остывшее филе.
4. Соединяем все ингредиенты для заправки и поливаем салат.