Рождественское имбирное печенье

Рождественское имбирное печенье

Ингредиенты:

Мука — 680 г
Мёд — 160 г
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 150 г
Молотый имбирь — 2 ч. л.
Молотый кардамон — 1 ч. л.
Молотая корица — 1 ч. л.
Молотая гвоздика — ½ ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль — ¼ ч. л.

Приготовление:

Растапливаем мёд в большой кастрюле, добавляем в него сахар, растапливаем. Затем добавляем все специи и перемешиваем.

Добавляем в кастрюлю масло и соль. Когда масло полностью растопится, добавляем соду и тщательно перемешиваем.

Снимаем кастрюлю с огня и остужаем до комнатной температуры.

Слегка взбиваем яйца миксером. Переливаем яйца к медовой массе. Все перемешиваем до однородности.

Вводим постепенно просеянную муку и замешиваем тесто.

Должно получиться мягкое тесто.

Делим тесто на 4-5 частей, оборачиваем каждую часть пленкой. Убираем тесто в холодильник на 2 часа.

Раскатываем охлаждённое тесто толщиной примерно 0,5 см и вырезаем фигурки.

Выкладываем печенья на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180 С в течение 7 минут.