Ингредиенты:
рулька свиная — 1 шт
соевый соус — 50 мл
чеснок — 4 зуб.
розмарин сушеный по вкусу
оливковое масло — 50 мл
смесь перцев
по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
Рульку хорошо моем и зачищаем, щетину опаливаем.
Делаем на коже в нескольких местах несколько неглубоких надрезов.
Замачиваем рульку в соляном растворе на 1 час.
Готовим маринад: смешиваем соевый соус, оливковое масло, смесь перцев и розмарин.
Добавляем пропушенные через пресс два зубчика чеснока, перемешиваем.
Вынимаем рульку из раствора соли.
Оставшиеся два зубчика чеснока нарезаем тонкими пластинками и вкладываем под кожу рульки и в надрезы.
Кладем рульку в пакет для запекания, вливаем туда маринад и маринуем около часа или больше.
Переворачиваем рульку время от времени.
Затем сливаем из пакета маринад, если его слишком много, кладем рульку в пакете в форму, застеленную бумагой или фольгой.
Делаем в пакете несколько дырочек, для выхода пара.
Запекаем при 200 С в течение 1,5-2 часов, в зависимости от размера рульки.
Потом аккуратно разрезаем пакет и запекаем еще 30 минут для аппетитной корочки, время от времени поливая рульку выделившимся соком.