Ингредиенты:
Куриный фарш — 500 г.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик.
Лимонная цедра и сок половина лимона.
Свежий базилик — маленький
пучок.
Хлебные крошки — 100 г.
Мука — 1-2 ст.л. для панировки.
Масло растительное — для жарки.
Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем очень мелко лук.
Смешиваем лук с куриным фаршем, чесноком, хлебных крошек, солим, перчим и добавляем лимонную цедру, сок лимона и мелко порубленный базилик.
Формируем мокрыми руками колбаски, обваливаем каждую в муке и обжариваем со всех сторон.
Затем выкладываем обжаренные пальчики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Подаем с томатным соусом или с кетчупом.