"Russiagate (03/05/2019)" - Влад Пономарь

"Russiagate (03/05/2019)" - Влад Пономарь

1. Байден потребовал отставки генпрокурора США на фоне российского дела. 

Бывший вице-президент США Джо Байден , объявивший о намерении баллотироваться в главы государства в 2020г, выступил за отставку генпрокурора Уильяма Барра после оглашения итогов российского дела.

2. Генпрокурора США массово призывают к отставке после критики из-за российского дела.
Еще один кандидат в президенты США — член палаты представителей Александрия Окасио-Кортес призвала к отставке Барра.
Таким образом, пятый демократ призвал к отставке Барра на фоне критики из-за того, что тот не явился на допрос в судебный комитет Палаты представителей США. Допрос планировался в связи с публикацией доклада по итогам расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера о вмешательстве в американские президентские выборы 2016г.
Ранее к отставке Барра призвали кандидаты в президенты США Джо Байден, Бето О`Рурк, сенатор Элизабет Уоррен, а также сенатор-демократ от штата Гавайи Мази Хироно.
Бывший кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила, что для демократов имеет смысл призвать Барра к отставке.

3. Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон раскритиковала генпрокурора США Уильяма Барра в эфире MSNBC.
Как отмечается, ее возмущение вызвали слова Барра о том, что дальнейшее разбирательство в отношении Трампа может произойти только в том случае, если он сам этого захочет.
«Это дорога к тирании. Это то, во что верят сторонники авторитаризма и те, кто им служит», — сказала Клинтон.
Ранее сообщалось, что Хиллари Клинтон призвала защитить выборы-2020 иностранного вмешательства.

4. Америка в смятении. Мюллер: Генпрокурор США извратил суть доклада по российскому делу.
Спецпрокурор США Роберт Мюллер возмущен тем, что генпрокурор Уильям Барр представил неполную версию доклада о вмешательстве РФ в выборы президента США в 2016г. В своем письме Барру Мюллер заявил, что генпрокурор не смог «в полной мере отразить контекст, природу и содержание расследования».

5. Американский сенатор Мэйзи Хироно обвинила Барра во лжи Конгрессу и потребовал его срочного увольнения во время его дачи показаний по российскому делу.

6. Трампу припомнят все. Обама раскроет тайны Трампа в сериале Netflix.
Higher Ground Productions совместно с Netflix анонсировала выход сериала, основанного на книге Майкла Льюиса «Пятый риск», посвященной событиям переходного периода между администрацией Обамы и президентством Трампа.

7. По дороге разочарований: куда Трамп ведет Америку.
Эксперты не верят в светлое будущее Америки. Несмотря на громкие обещания Трампа, в США возможно начало рецессии.

8. Бывший вице-президент США Джо Байден лидирует среди возможных кандидатов на пост главы государства от Демократической партии. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на опрос.

Влад Пономарь


Loading...