"Русский тренинг" - Анатолий Стреляный

"Русский тренинг" - Анатолий Стреляный

Часть первая.

Самоубийственная отвага многих предприимчивых людей в России, Украине, далее почти везде может показаться загадочной, если не учесть, что они в известном смысле дикие, как молодая поросль на старом болоте.

Посмотреть бы внимательно по годам и местностям, что за люди разоряются, по каким причинам становятся несостоятельными должниками, жертвами грабителей-ментов и бандитов-чекистов, налоговиков и пр...

Но и отрывочные наблюдения говорят немало. Кто чаще других попадает в сети организаций, учреждений и пр., чьим основным назначением является противоправное обогащение личного состава?

Страдают люди, которые меньше всего думают о своих и чужих бумагах, о порядке в них, не вникают в законы и «подзаконы», в инструкции, особенно - во все, что мелким шрифтом, не утруждаются документировать каждый свой шаг, чтобы быть готовым выложить любому проверяльщику, посланцу бандита как раз те папки, папочки, листы и листики - и не фальшивые, в отсутствии которых визитёр совершенно уверен и уже изготовился взять намеченную жертву голыми руками.

Эти люди – те, то есть, что не заморачиваются насчёт бумажной стороны своего бизнеса, они, хоть и считают себя умными, на поверку «очень не очень», раз думают, что грамотное ведение дела им не поможет: весь мир, мол, бардак, правды нет и быть не может.

Да, весь мир – бардак. Справедливость - на том свете. Если захотят, то посадить и/или заставить откупаться могут любого. Это все так, но почему-то первыми страдают вот такие умные в своих глазах дурачки с их безграмотной, лучше сказать – вне-грамотной, до-грамотной, первобытной отвагой.

Бесшабашность ведет к неудаче. Неудача порождает отчаяние. Отчаяние толкает вымараться так, что уже не отмыться, не отстираться, и остаётся одно – сунуть голову в капкан.

Анатолий Стреляный


Loading...
Loading...