"РЯДОВОЙ НЕОБУЧЕННЫЙ" - Бейдулла Манафов

"РЯДОВОЙ НЕОБУЧЕННЫЙ" - Бейдулла Манафов

Внимательно просмотрел и прослушал начало встречи Ильхама Алиева с Сергеем Лавровым в Баку 10 мая 21 года. Настоятельно рекомендую и вам, друзья. Заранее приношу извинения за трату вашего бесценного времени: ибо ничего сенсационного, познавательного и тем более секретного вы не узнаете.

Но если внимательно проследить за гримасами Лаврова и маской фараона-недоучки, то нам с вами будет ясно, куда мы попали и где наши вещи.

Начну с того,что вся "тронная речь" ТутанИльХамона была заранее выучена назубок и монотонно произнесена, словно первокурсник боялся облажаться на очередном экзамене. Лавров следил за тем, чтобы "дипломат-салага" вдруг не допустил перехода красных линий, обозначенных Путиным. Глаза рядового-новобранца не смели подняться выше собственного отражения на полированном столе. Если вдруг он встречался с взглядом Лавряна, его зрачки крутились, как у шизофреника, пойманного за онанизмом.


Дождавшись подробного отчёта от импотентного вассала, Сирожа Калантарян с видом Микояна над гробом Сталина, с ухмылкой, достойной Шаумяна после бакинской резни, поставил студенту "пятёрку" и вручил зачётную книжку.

Эти двое играли каждый свою роль, заранее зная сценарий, написанный в Кремле не без участия самого Лаврова. Этим сценарием давно обозначены границы всех трёх стран, вовлечённых в конфликт. И выйти за рамки дозволенного даже при формальной дипломатической встрече ТутанИльХамону не разрешается.

Помимо всех прочих активов семьи АлиПашаевых, расположенных на территории России, есть ещё один важный штрих в этой встрече: министр иностранных дел РФ, как известно, непосредственный руководитель МГИМО. Того самого, который они оба окончили с разницей в 10 лет. Но один из двоих оставил в этом вузе слишком много тёмных пятен своей студенческой биографии. А другой не только знает о них, но и может их искусно употребить.

Лавров не упустил возможности намекнуть на это: "МГИМО - наша с Вами общая альфа-матер."- произнёс прямо глядя в его глаза.

Loading...