Ингредиенты:
- 2,5–3 л воды
- 1–2 банки рыбных консервов
- 3 ст. л. риса
- 3 клубня картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 ч. л. специй для первых блюд
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- свежая зелень, соль по вкусу
Приготовление:
Нарезаем картофель и лук кубиками, морковь натираем на терке.
В кипящую воду добавляем картофель и рис, солим по вкусу.
Обжариваем морковь и лук на смеси растительного и сливочного масла.
Из рыбной консервы сливаем жидкость и слегка разминаем вилкой.
Варим картофель до мягкости, добавляем в суп морковь с луком, содержимое банки консервов, рубленую зелень и специи.
Даем супу настояться 10 минут.
По вкусу можно добавить в суп кукурузу, оливки или маслины, а вместо риса использовать пшено, мелкую вермишель или перловку.