С 1 августа банки будут возвращать украинцам украденные мошенниками деньги

С 1 августа банки будут возвращать украинцам украденные мошенниками деньги

Деньги 11 млн украинцев, имеющих карты Visa, будут более защищены. С 1 августа банки обязаны возвращать им украденные мошенниками деньги. Также Украинский советуют внимательнее относиться к безопасности платежей. Об этом передают "Спектр Новости" со ссылкой на DW.

«Если мошенники украли деньги с карты человека без его содействия этому, то человек не несет ответственности за это. После проведения расследования банк должен будет вернуть ему деньги», - рассказала директор по управлению рисками компании Visa Лариса Макарова. По ее словам, сейчас есть много случаев, когда клиент приносит деньги в банк, кладет их на карту, а банк говорит, что в случае чего он ответственности не несет.

До сих пор банки часто отказывались в возврате средств из-за того, что клиент сообщил об их краже уже после совершения неправомерного сделки. При этом в Национальном банке Украины (НБУ) констатируют, что количество мошеннических операций с картами Украинской постоянно растет. Другие платежные системы пока не готовы применять такой принцип.



Loading...