С 2018 года школьников ждет 12-летка и старшие классы по профессиям

С 2018 года школьников ждет 12-летка и старшие классы по профессиям

Министр образования Лилия Гриневич на профильной конференции в Киеве 18 августа представила проект школьной реформы, предусматривающий двенадцатилетнее обучение. Об этом сообщает пресс-служба Минобразования.

В программе новой школы прописано, что для начальной школы отводится четыре года. Это - базовый период обучения. Третий и четвертый классы считаются адаптационный периодом, а далее уже следует базовая средняя школа, которая теперь будет называться гимназией. В гимназии украинские школьники будут учиться в течение пяти лет.

Далее следует профильная средняя школа, для которой отводится три года.

Лилия Гриневич уточнила, что десятый класс - это первый цикл, в течение которого ученик может поменять свои предпочтения в профиле и, соответственно, в будущей профессии. "Например, ребенок пошел в академический лицей и понимает, что ему там не интересно по этому профилю, он должен иметь свободу выбора образовательной траектории и перейти на другой профиль", - уточнила Гриневич.

Второй цикл - это одиннадцатый и двенадцатый классы. В этот период обучения можно будет выбрать либо лицей, либо профессиональный колледж. Внедрять проект новой школы в Украине начнут в 2018 году.



Loading...
Loading...