С ДЛНР никто переговоры вести не будет – Волкер

С ДЛНР никто переговоры вести не будет – Волкер

Специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер заявил, что на Донбассе нет гражданской войны. Соответственно, вести переговоры с представителями ОРДЛО никто не будет.

"Мы не говорим с "властями" Абхазии или Южной Осетии. Надо понимать, что это не является независимым этническим восстанием или гражданской войной, это не так. Есть внешняя сила, которая использует некоторое местное население в качестве прикрытия для того, чтобы создать такую ситуацию", - сказал Волкер в ходе встречи Ялтинской европейской стратегии.

По его словам, Россия хочет от нас того, чтобы мы вели переговоры на Донбассе, "поскольку это освобождает Россию от какой-либо ответственности". "Они хотят сделать так, чтобы мы застряли в переговорах с этими людьми, которые ничего не решают, но нам нужны стратегические решения", - пояснил Волкер и отметил, что намерен разговаривать именно с Россией по этому поводу.

"Моя работа заключается в том, чтобы показать России, что они не достигли того, чего хотели, и если нам это удастся, то мы сможем принять некоторые решения на стратегическом уровне, речь идет и об оккупации, и о освобождении … У нас есть определенный набор инструментов, который мы сейчас применяем и надеемся, что Россия придет к решению на высоком уровне, что нужно делать что-то другое", - подчеркнул спецпредставитель Госдепа.

Ранее Волкер заявил, что США не готовят собственный документ по инициативе о миротворческой миссии ООН на Донбассе, но подверг критике российские предложения.

Накануне президент РФ Владимир Путин согласился разместить миротворцев на всей территории, неподконтрольной Украине. Берлин в ответ пообещал пересмотреть антироссийские санкции.

Напомним, что Совет Европейского союза еще на шесть месяцев продлил срок действия санкций против юридических и физических лиц России, так или иначе причастных к нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины. Введенные в марте 2014 года, они продлены до 15 марта 2018 года. Санкции распространены на 149 россиян и 38 предприятий.

Также Курт Волкер заявил, что США не будут присоединяться к «нормандскому формату»

Спецпредставитель США подчеркнул, что на РФ наложены два типа санкций, и одного только выполнения минских договоренностей недостаточно для их отмены.

Специальный представитель Государственного департамента США на переговорах по вопросам Украины Курт Волкер уверен, что даже если Россия выполнит Минские соглашения, то санкции с РФ не будут сняты ввиду аннексию Крыма.

“Санкции против России двух типов: те, которые введены из-за невыполнения Минских договоренностей, и другие, которые введены через аннексию Крыма. (…) Даже если Россия выполнит это (Минские соглашения), Если мы увидим восстановление украинского суверенитета над Донбассом, не имеет значения, из какой именно созданный нами механизм. Санкции, введенные через Крым, остаются “, – сказал он.

Волкер также отметил, что санкции влияют на Россию и продлены на длительный срок.

Накануне, 14 сентября, Совет ЕС  продлил до 15 марта 2018 санкции, касающиеся 149 физических и 38 юридических лиц, причастных к нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины.



Loading...