"Сьогодні в світі Топ-10 новин огляду - 26.07.2019" - Влад Пономар

"Сьогодні в світі Топ-10 новин огляду - 26.07.2019" - Влад Пономар

Доброго дня! Топ-10 новин огляду:
Зі знаком "Мінус"➖:

✅На Донбасі бойовики не дотрималися перемир'я, поранений військовий.

✅Держборг України за червень зріс на $2 млрд.

✅Ризики для банківської системи України підвищилися. Відбувся злам тенденції.
Українські банки вважають, що ризики підвищилися. Про це повідомляється з посиланням на результати "Опитування про умови банківського кредитування" за ІІІ квартал 2019р, проведеного НБУ.

Н̶о̶в̶і̶ старі регіонівські часи: подвійні стандарти, вибіркове правосуддя, "відмивання" і фальсифікації:
✅Кличко: спроба нав’язати киянам голову КМДА згори - це узурпація влади.


*Суд Києва зобов'язав Нацполіцію зареєструвати і розслідувати кримінальне провадження стосовно громадянина РФ, адвоката Марка Фейгіна за заклики до розправи над прихильниками кремлівської "партії Шарія".

*Портнов призвал "быстро и без промедлений истреблять порохоботов".
"Всё идёт хорошо. Теперь надо будет без промедлений, очень быстро истребить порохоботов", - отметил он 21 июля 2019г.


*5 лет - за ролик. У Зеленского сообщили, что автору ролика, в котором Зе сбивает фура, грозит 5 лет тюрьмы.
Уголовное производство открыто по статье 346 УК Украины, в которой указано, в отношении каких лиц может применяться санкция такой статьи.
НО Зеленский на тот момент не занимал ни одну из перечисленных в статье должностей.

*В УП поинтересовались у МВД, будет ли возбуждено уголовное производство по мотивам сюжета сериала "Слуга народа", в котором Зеленский расстрелял Парламент, на базе статьи 346 УКУ. Ответа редакция так и не получила.

✅Депутат Володимир Ар ’єв повідомив про напад на машину, у якій перебував попередній президент України Петро Порошенко.
«Тітушки щойно напали на автомобіль Порошенка на виході з ДБР, вчинили бійку з охороною і втекли. Троє-четверо класичних тітушок-спортсменів. Часи регіоналів повертаються з шаленою швидкістю», –написав він.

✅Сенаторы США предупредили, что РФ снова попробует вмешаться в выборы.
В Сенате США представили свой отчет о вмешательстве РФ в выборы. Расследование проводил комитет Сената США по разведке. Расследователи доказали, что РФ вмешивалась в американские выборы 2014 – 2017гг.
Власти РФ проводили широкомасштабную деятельность по меньшей мере с 2014г и по 2017г против избирательной инфраструктуры США как на государственном, так и на местном уровнях. Об этом говорится в докладе Сената США по разведке, посвященном итогам расследования вмешательства РФ в американские выборы. Отчетный документ опубликован на сайте комитета.
В нем сказано, что целью комитета было определить масштабы российской деятельности, выработать необходимые ответные меры Вашингтона и дать рекомендации, как противостоять подобным попыткам вмешательства на будущих выборах.

Зі знаком "Плюс"➕:

✔️Комітет Сенату США наступного тижня проведе голосування щодо законопроєкту, який має накласти санкції щодо компаній та осіб, які беруть участь у будівництві газопроводу "Північний потік-2".

✔️Україна розглядає можливість поставок газу з південного напрямку. Україна готується до припинення газового контракту з РФ.
Україна працює над тим, щоб після завершення контракту з "Газпромом" можна було здійснювати поставки газу з південного напрямку. Про це повідомив директор компанії "Оператор ГТС України".
Як зазначив Макогон, південно-європейські країни активно диверсифікують постачання: каспійський газ через TANAP і LNG поставки створюють хорошу конкуренцію російському газу.
"Працюємо над тим, щоб вже з січня можна було здійснювати поставки газу в Україну з південного напрямку через Транс-балканський газопровід", - повідомив він. Крім того, Макогон повідомив, що катарський газ вперше був доставлений на грецький LNG термінал на судні класу Q-Flex, яке може перевозити понад 210 тис. кубометрів скрапленого газу.
У той же час він зазначив, що основна проблема для доставок катарського газу прямо в Україну - домовитися з Туреччиною про прохід LNG-танкерами Босфору.

✔️В Одеській області пройшли випробування модернізованих ракет "Вільха" зі збільшеною дальністю ураження.
"Вільха" - розробка конструкторів державного підприємства "Державне Київське конструкторське бюро "Луч" у співпраці з іншими державними і приватними підприємствами ОПК України.
Нагадаємо, в червні повідомлялося, що Міноборони завершило держвипробування реактивної системи залпового вогню "Вільха". Міністр оборони Степан Полторак підкреслював, що систему планується поставити на озброєння разом з модернізованими ракетами "Вільха-Р".

✔️Оружие возмездия: Украина похвасталась новой ракетой. Эксперты дали оценку новой украинской РСЗО «Ольха».
В Украине заявили об успешном испытании РСЗО «Ольха». Дальность стрельбы достигает 130 км, а в ближайшем будущем она будет увеличена до 200 км. Что представляет собой модернизированная ракета для украинской системы залпового огня и какую опасность представляет для противников.

✔️Голова партії "Європейська солідарність", п’ятий президент України Петро Порошенко зустрівся з делегацією США на чолі зі спеціальним представником США по Україні Куртом Волкером.

✔️ПЦУ проведе перший Хресний хід після отримання автокефалії.
Хресний хід у Києві традиційно приурочений до Дня хрещення Русі. В цьому році він вперше пройде для ПЦУ.

✔️Представник Білого дому у Венесуелі Елліот Абрамс заявив про можливість введення США нових санкцій проти Росії у зв'язку з її підтримкою президента Венесуели Ніколаса Мадуро.

✔️«Газпром» распродает собственные акции после обвального падения экспортных доходов.
Резкое падение цен на газ в Европе, сокращение объемов экспорта и угроза оказаться отрезанным от международных рынков капитала из-за судов с «Нафтогазом» вывели «Газпром» на тропу охоты за наличными.
В четверг газовый холдинг, обладающий монопольным правом на продажу российского газа за рубеж, объявил о продаже собственных акций рыночной стоимостью $2,3 млрд.

✔️Молдова меняет Россию на Украину. Молдова решила закупать реверсный газ у Украины вместо российского.
Если «Газпром» не пойдет на уступки, Молдова может с нового года переключиться на реверсные поставки газа из Украины, от европейских трейдеров, заявила молдавский премьер Майя Санду. Украина уже подыграла Кишиневу, сообщив, что ищет альтернативу российскому газу. Его можно взять в Румынии или получить через Трансанатолийский или Трансбалканский газопроводы. Рассматриваются варианты и с закупкой СПГ.

✔️ ЕС нарастил импорт американского СПГ в 5 раз за год после договорённости с властями США.
С июля 2018г совокупный импорт ЕС сжиженного газа из США увеличился на 367%.

✔️Количество автодилеров в РФ упало до рекордно низкого за 8 лет уровня.

✔️"УАЗ" начал программу добровольного увольнения сотрудников.
"Ульяновский автомобильный завод" (УАЗ, один из ключевых активов группы Sollers) объявил о начале программы добровольного высвобождения сотрудников.

✔️Денег нет - держать не будем.
РФ столкнулась с массовым избавлением от дач, причем часть респондентов указывают на отсутствие денег на покупку и недостаток здоровья.
За последние 5 лет в РФ снизилось количество горожан, которые владеют дачами или загородными участками. Об этом заявили представители ВЦИОМа.

✔️Проблемы со сбором и заготовкой валежника рассмотрены в Совете Федерации РФ.

-Огляд преси:

*The Hill Введите санкции против российского трубопровода «Северный поток — 2».

*Die Welt Оливер Стоун хочет, чтобы Путин стал крестным отцом его дочери.

*The Washington Post Как случилось, что Трамп выступал на фоне изображения измененной президентский печати, содержащей российский символ?

Дякую! Гарного дня!

Влад Пономар