"Сьогодні в світі Вечірній блок - 12.07.2019" - Влад Пономар

"Сьогодні в світі Вечірній блок - 12.07.2019" - Влад Пономар

Вечірній блок:

Зі знаком "Мінус"➖:

-Скандальний Окружний адмінсуд Києва спіймали на шахрайстві.
Програма "Схеми" показала, якими способами в Окружному адміністративному суді Києва обходять систему автоматичного розподілу справ між суддями.
В рамках розслідування "Суддівська рулетка: збій системи", журналісти з’ясували, як суду вдалося обійти автоматичну систему в резонансних справах Насірова, Коломойського і Нацбанку та щодо конкурсу на голову митниці.

-Росія повинна виплатити 1,088 млн грн вимушеному переселенцю з Донецька. Таке рішення 12 липня, винесла суддя Приморського районного суду м. Одеса за заявою Сергія Шкребтія, підготовленого командою "Сили права".

-НАБУ викликало на допит Луценка.

-Обыски и обвинения: Портнов объявил охоту на Порошенко.

-«Чванливый глупец»: как Трамп уволил посла Великобритании.
Посол Великобритании в США Ким Дэррок, которого Дональд Трамп назвал «тупым» и «чокнутым», подал в отставку. Дипломат оказался в центре скандала из-за критики в адрес американского лидера. Секретные письма с нелицеприятными высказываниями, направленные послом в Лондон, «утекли» в прессу. Трамп категорически отказался работать с британским дипломатом.

-Мелкие сошки? Почему Трамп брезгует послами. Трамп отказался работать с послом Великобритании в США.
Трамп принял верительные грамоты от новых иностранных послов в США, которые приступают к полноценной работе не в лучшее время: глава Белого дома уже отказался работать с их британским коллегой из-за его нелицеприятных высказываний. Свою кандидатуру на замену уже предложил друг Трампа — британский политик Найджел Фарадж. Сам Трамп, не слишком любящий дипломатические условности, чаще отбирает послов по принципу личной выгоды.

-Міністр закордонних справ Великої Британії Джеремі Хант назвав "зневажливими та хибними" коментарі президента США Дональда Трампа щодо британського посла в Сполучених Штатах і прем'єр-міністра Терези Мей. Про це він написав у Twitter.

-Проиграл битву: Суд запретил Трампу блокировать пользователей в Twitter.
Трамп известен своей любовью к твиттеру и нелюбовью к комментаторам, которые осмеливаются критиковать его высказывания. Если раньше Трамп, не раздумывая, блокировал таких пользователей, то теперь ему запретили делать это на законодательном уровне — апелляционный суд постановил, что бан от Трампа противоречит американской Конституции и нарушает права граждан на свободу слова.

-Дональд Трамп произнес в Белом доме речь об экологических вопросах. Как пишет Die Welt, лидер отрицает изменение климата и борется с ветряками, но это не помешало ему объявить себя защитником окружающей среды. В действительности за этими словами скрывается политический расчет.
По мнению газеты, это был «особенно забавный момент» за время его президентства: президент, который, вероятно, больше, чем все его предшественники, презирал окружающую среду, называет себя «защитником природы»; лидер, который не верит в изменение климата, произносит большую речь о чистом воздухе, во время которой даже не упоминает глобальное потепление.
Газета напоминает, что, в то время как другие страны все чаще делают ставку на возобновляемые источники энергии, Трамп предпочитает ископаемые виды топлива. Он борется за возвращение угля. Его стратегия Affordable Clean Energy не предусматривает ограничений выбросов вредных веществ. Когда речь заходит об экологически чистой электроэнергии, США могут считаться развивающейся страной. На исследование возобновляемых источников энергии администрация Трампа намерена выделить в 2020г лишь $696 млн, что на 70% меньше, чем ранее.

Зі знаком "Плюс"➕:

-Партія п'ятого президента Петра Порошенка "Європейська солідарність" випереджає на парламентських виборах "Опозиційну платформу – За життя". Про це свідчать результати опитування дослідницького агентства Info Sapiens, яке проводилось з 27 червня по 7 липня.

-Порошенко відреагував на заяву Зеленського про люстрацію. Порошенко вважає таку ініціативу доказом реваншу.
Зокрема, на думку Порошенка, заява про посилення люстрації може свідчити про наміри покарати тих, хто захищав Україну від російського вторгнення і дав їй потужний європейський поштовх, адже перелік посадовців підозріло збігається із санкційними списками Кремля проти ключових державних діячів України. На його думку, подібна ініціатива, "інспірована антиукраїнськими силами", – це ще один доказ "неприкритого проросійського реваншу", адже патріотичних, дієвих та ефективних політиків хочуть замінити на "маріонеток, що будуть виконувати накази Кремля".

-Україна і Північна Македонія запускають безвіз на постійній основі.

-Организационный комитет Национальной общественной телерадиокомпании Украины принял решение о внесении изменений в правила для участников в отборе на детское «Евровидение-2019». В соответствии с новыми положениями, в отборе не смогут принять участие артисты, выступавшие в РФ после 2014г.

-Украинский футболист: стану предателем, если пересеку границу РФ.
Хавбек сборной Украины U20 и «Земплина» Данила Бескоровайный высказался о политической обстановке между его страной и РФ.

-Українка Снігур вийшла в фінал юніорського Вімблдону.

-Отмените салют: МИД Латвии протестует против салюта, который пройдет 13 октября в Москве по случаю празднования годовщины освобождения Риги от немецких захватчиков. Дипломаты считают этот шаг «неприемлемым и недружественным действием» и категорически осуждают, так как независимость была восстановлена лишь в 1990-е годы. С подобными заявлениями ранее выступили Литва и Эстония.

-Цены кусаются: расходы населения РФ выросли. Большинство граждан РФ продолжают экономить почти на всем, а ЦБ фиксирует повышенные инфляционные ожидания населения. Эксперты связывают это с продолжающимся падением реальных доходов населения.

-«Жить становится страшно»: почему россияне ненавидят цены.
Подавляющее большинство россиян урезают расходы — причем даже на еду. Каждому дорог свой карман, у людей создается ощущение, что цены в магазинах и на рынках и цены в официальных отчетах — это две параллельные вселенные.

-Генпрокуратура РФ: в РФ растет преступность.

-Окраины Москвы превращаются в гетто для бедняков.

-Полиция РФ предупредила жителей Киселевска о незаконности чаепития, на котором они хотели обсудить свои проблемы. Полиция грозит участникам штрафами.

Дякую! Приємного вечора!

Влад Пономарь


Loading...
Loading...