"Сьогодні в світі Вечірній блок - 23.07.2019" - Влад Пономар

"Сьогодні в світі Вечірній блок - 23.07.2019" - Влад Пономар

Die Welt: Результаты выборов в Раду показывают, что Украина может пойти на сближение с Россией, что представляет угрозу для Европы.

Электорат победившей партии «Слуга народа» во многом состоит из людей с пророссийскими взглядами. Если улучшение отношений с Россией произойдет, то это станет проблемой для всей Европы. <...> Если Зеленский... согласится на компромисс с Москвой, то Россия усилит свое давление на Европу.

Если он откажется от последовательной позиции своего предшественника Петра Порошенко и пойдет на компромисс с Кремлем, то это станет общеевропейской проблемой.

Бывший телевизионный комик и новичок в политике Зеленский был избран в июне. Вызывает опасение, что Зеленский может отказаться от последовательной позиции своего предшественника Петра Порошенко.
В Украине развиваются тенденции, схожие с европейскими, в частности — укрепление позиций популистов и политиков-дилетантов. Благодаря этому, Зеленский и смог победить на выборах.
Угрозу для Украины и Европы представляет тот факт, что Зеленский обращается ко всем слоям общества сразу. Кроме того, президент, скорее всего, будет решать конфликт на Донбассе с учетом "уставших от войны" сограждан.
...
Напомним, сегодня утром DW также сообщил, что, Зеленский осознает важность диалога с Россией:
Зеленский выразил надежду на диалог с Путиным. По его словам, они с Путиным могут найти взаимопонимание, что ему показалось возможным в ходе их телефонного разговора. 

Кроме того, уточняется, что Зеленский в целом позитивно оценил свое общение с российским лидером.

Влад Пономарь

Loading...