"Сьогодні в світі Вечірній блок - 31.05.2019" - Влад Пономар

"Сьогодні в світі Вечірній блок - 31.05.2019" - Влад Пономар

Вечірній блок:

-Борис Шефир, руководитель студии "Квартал-95" и брат первого помощника Президента Сергея Шефира, считает квоты на украиноязычный продукт "искусственной и гадкой штукой" и надеется вернуться к работе на российском рынке.
«Если бы нам внутри Украины разрешили производить на русском, мы бы могли торговать с Россией этой продукцией», - сказал Шефир.
"Запреты - это искусственная и гадкая штука", - добавил он. «Закон о языке нужно отменить», - подытожил Шефир.

-Банки та інвесткомпанії погіршили очікування на наступні півроку. Ризики зростають.
Керівники банків та небанківських фінансових установ погіршили очікування із приводу перспектив фінансового сектору на наступні півроку, у травні 2019р баланс відповідей впав до 0%. Про це свідчать дані "Опитування про системні ризики фінансового сектору", проведеного Нацбанком України.
Як зазначили в НБУ, загальний рівень ризику вважали високим 36% опитаних фінустанов. Оцінки погіршилися: баланс відповідей зменшився порівняно з минулим опитуванням до -18%.

-Учасники ринку назвали найбільші ризики для фінансової системи. До найбільших ризиків увійшов стан співпраці з МВФ.
Банки та небанківські фінансові установи вважають, що діяльність правоохоронних органів та судової системи найбільш значне джерело ризику для фінансового сектору. Про це свідчать дані "Опитування про системні ризики фінансового сектору", проведеного Нацбанком.
"Учасники опитування підтверджували це також у відкритих питаннях, уточнюючи, що співпраця з МВФ критично важлива для забезпечення стабільності сектору", - йдеться в повідомленні.

-Против Петра Порошенко возбудили дело о захвате власти, сообщается со ссылкой на бывшего замглавы администрации преступника Януковича Андрея Портнова.


*Зеленський своїм указом виключив зі складу РНБО Ігоря Райніна, Олександра Турчинова, Віктора Муженка і Юрія Стеця.

*Зеленський звільнив першого заступника глави СБУ Віталія Малікова.

*Зеленський підписав указ про звільнення Олега Валендюка з посади начальника Головного управління СБУ в Києві та Київській області.

-Российская Генпрокуратура ведет новое следствие в отношении арестованного по обвинению в хищениях и неуплате налогов Михаила Ходорковского и его партнеров по ЮКОСу.

-Инфляция в Венесуэле в 2018г составила 130060%, следует из доклада Центрального банка страны, опубликованного впервые за три года. С 2013 по 2018 год, отмечается в релизе, экономика страны, 96% которой занимает нефтяной сектор, сократилась на 47,6%.
МВФ, рассчитывая уровень инфляции в Венесуэле в 2018 г, назвал цифру около 930000%, согласно прогнозу на 2019г, показатель вырастет до 10000000%.

-«Трамп — сумасшедший» Корреспондент CNN готовит книгу о президенте США.
Корреспондент CNN в Белом доме Джим Акоста готовит к публикации книгу о «войне» Трампа с журналистами, которых президент регулярно обвиняет во лжи и публикации фейк-ньюс, она озаглавлена «Враг народа: опасное время для правды в Америке». Акоста в своей будущей книге привел высказывание одного из высокопоставленных чиновников Белого дома, который называл Трампа сумасшедшим.

Зі знаком "Плюс":

-Ціни на нафту впали нижче $64 вперше з лютого.

-Россияне тратят 44% дохода на выплаты по кредитам.

-Живите впроголодь: бывший главный санитарный врач РФ, депутат Госдумы РФ Геннадий Онищенко дал совет пожилым.

-ЦИК Беларуси подготовил предложения по изменению конституции страны, чтобы приблизить ее к европейским стандартам, заявила глава ведомства Лидия Ермошина.

-В Турцию в 2019г по TANAP поступит 3 млрд кубометров азербайджанского газа.
Поставки газа с месторождения «Шах-Дениз» в Турцию в 2019г по Транс-Анатолийскому газопроводу (TANAP) составят 3 млрд кубометров.

-В Україні середній розмір платіжки за ЖКП навесні зменшився вдвічі.

Дякую! Приємних вихідних!

Влад Пономар