"С умными всегда тяжело" - Бачо Корчилава

"С умными всегда тяжело" - Бачо Корчилава

— Увольнение Романа Безсмертного из трехсторонней контактной группы лично я считаю большой ошибкой.
Да, Роман Петрович может часто сказать, что не понравится другой стороне переговоров, может даже сказать очень жёстко (но в то же время интеллигентно), но он не будет даже обсуждать вопросы которые могут нанести урон суверенитету Украины.
А ещё Роман Безсмертный хорошо знает все события связанные с конфликтами на пост-советском пространстве, где участвовала Россия и поэтому очень часто, не вступал в обсуждение вопросов, которые даже не стоило обсуждать.
И вообще, с умными всегда тяжело, они часто проявляют характер, но с ними работать всегда эффективнее чем с покладистыми и гибкими.

— МИД Польши выступил с идеей создания в ООН должности спецпредставителя ООН по Украине.

Мотивирует польская сторона это тем, что это будет новый инструментарий для для урегулирования конфликта.
Хотя Слава Богу в ООН это предложение не поддержали. И тут я согласен с позицией ООН.
Польская идея конечно наверное хорошая, и «очень новая». Хотя не, не новая, я даже сталкивался с таким инструментарием. Должность называлась специальный представитель Генсека ООН по Грузии. Одним из таких представителей кстати была известная уже и в Украине Хайди Талиамини. Ну такое себе, сидит себе дипломат, с огромным офисом, огромным штатом, мало чего делает и получает безумное финансирование из бюджета ООН. Эффекта от таких инструментариев никто и нигде ещё не видел. Да и сам спецпредставитель никому из сторон не нравится, и плевать все хотели на его предложения.
Возникает вопрос, если это не сработало нигде, и не дало никакого эффекта в предыдущие разы, то почему это должно сработать в Украине в этот раз ?


Loading...
Loading...