Салат из квашеной капусты

Салат из квашеной капусты

Квашеная капуста должна быть не очень кислой, тогда успех блюда гарантирован. Такой салат немного напоминает винегрет, но имеет более яркий вкус и смотрится на столе по-новому. Кушанье прекрасно подойдет для питания во время поста, хорошо сочетается с овощными и мясными блюдами и даже может заменить легкий ужин.

Ингредиенты:

300 гр квашеной капусты
1 баночка консервированной фасоли
1 луковица
2 отварные картошки
1 яблоко
соль, перец по вкусу
30 – 40 мл растительного масла
зелень (укроп)

Приготовление:

Кислую капусту тщательно отжимаем от рассола и помещаем в глубокую миску, где будем мешать салат. Картофель режем мелкими кубиками, лук измельчаем, яблоко (при желании меняем на болгарский перец) тонко шинкуем или натираем на корейской терке (можно вместе со шкуркой). С фасоли (вместо бобовых отлично подойдет консервированный зеленый горошек) сливаем лишнюю жидкость и при необходимости промываем под проточной водой.

Соединяем все продукты, добавляем порубленную зелень, солим, перчим, заправляем растительным маслом (лучше холодного отжима) и перемешиваем. И даже если вы сделаете такой салат задолго до подачи, он совершенно не потеряет своей привлекательности и аппетитности.