Салат «Осенний гриб»

Салат «Осенний гриб»

Для приготовления салата « Осенний гриб « вам понадобится:

350 гр. вареной куриной грудки

400 гр. шампиньонов

4 вареные яйца

2 вареные моркови

50 гр. твердого сыра

1 луковица

Соль и перец по вкусу

Луковица мелко нарезаем. Вымытые и очищенные грибы нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом и луковицей , солим и перчим.

Куриную грудку нарезаем маленькими кубиками.

Очищаем яйца, и отделяем желтки от белков. Желтки нарезаем мелко, белки натираем на терке. Очищенную морковь натираем на мелкой терке.

Смешиваем курочку, желтки и грибочку. Добавляем примерно 4 столовые ложка майонеза и перемешиваем. Это будет основа нашего салата.

На большем блюде рисуем майонезом контур гриба. И формируем из нашей основы  гриб.

Шапку гриба украшаем морковью и твердым сыром. Ножку белками яйца и зеленью. По желанию можно сделать божью коровку с половинки помидора и черного перца горошкам.