Самая легкая консервация томатов: с чесноком, кабачками и не только

Самая легкая консервация томатов: с чесноком, кабачками и не только

Консервация помидоров в самом разгаре. И уже коли делать заготовки, то так, чтобы они были максимально полезными, интересными и разнообразными. Солеными томатами в банке уже никого не удивишь, хотя такие заготовки - большой труд. Предлагаем лишь слегка отойти от привычных закруток и сделать нечто простое, вкусное и полезное. а зимой вы точно скажете себе «спасибо».

Консервация помидоров: 4 интересных и нескучных идеи

Ядреный «хренодер». Как только его не называют, и чертополохом, и аджикой, а суть одна - пряный острый соус, который отлично витаминизирует холодной зимой и осенью, заткнет за пояс любой покупной кетчуп.

А сделать его просто: перемалываются в блендере или мясорубке помидоры, корень хрена, чеснок, добавляется соль, сахар и перец. Смесь закатывается, и соус готов.

Томатные кабачки. Кабачки хорошо сочетаются с чем угодно, потому, что они имеют нежный вкус, который впитывает в себя более сильные вкусы, и в то же время оттеняет их.

Такая заготовка интересна тем, что нарезанный кружками кабачок консервируется в кипяченом томатном соусе с перцем и чесноком. Выглядит очень необычно.

Помидоры с чесноком и петрушкой.  Это трио будто создано для одной банки. Отличие от простых консервированных помидоров одно - много чеснока и петрушки, которая кладется в банку пучком. Томаты, чеснок и петрушка заливаются маринадом по классике, и ждет своего зимнего часа.

Лечо. А вот это настоящий король стола, потому как приготовить лечо может не каждый. Лечо отличается особым ароматом душистых болгарских перцев, разноцветный, красивый и полезный. В общем, томаты и помидоры - это тоже очень хорошее сочетание.

Чтобы приготовить лечо, нужно сделать заготовку из жареных в специях перцев, затем закатать их, залив предварительно томатной пастой. Чеснок здесь ни к чему, пусть перцы и помидоры поют дуэтом.

Loading...