Лазанья - это классическое итальянское блюдо, которое готовится с густым томатным соусом и сыром с макаронными листами, а иногда и мясом или овощами. Перед тем, как приниматься за разбор и смешивание разных ингредиентов, давайте освоим основной рецепт - и именно этот.
По нашим данным, этот рецепт с сайта Taste of Home является одним из их самых популярных рецептов этого года – его ежедневно просматривает 5000 человек. Этот классический рецепт, впервые опубликованный в 2007 году в журнале County Woman Christmas, не утратил своей актуальности для домашних кулинаров – у него свыше 60 пятизвездочных отзывов. «С этим восхитительно богатым мясным рецептом лазаньи вы не ошибетесь, - пишет Пэм Томпсон из Girard, штат Иллинойс. - Мои взрослые сыновья и невестка тоже просят приготовить им на день рождения».
Вероятно, его популярность связана с тем, что это блюдо простое и готовится с использованием самых обычных ингредиентов. Эта лазанья - отличное блюдо на каждый день, которое можно добавить в свое праздничное меню или сделать в любое время, когда вы жаждете вкусной итальянской кухни. Как и в большинстве рецептов лазаньи, на приготовление и ожидание уходит чуть больше двух часов, но конечный результат того стоит. Вы даже можете сократить время варки с помощью готовых к употреблению сочней для лазаньи.
Ингредиенты на 12 порций:
9 сочней для лазаньи
1-1/4 фунта фарша
3/4 фунта говяжьего фарша
1 средняя луковица, нарезать кубиками
3 зубчика чеснока, мелко порубить
2 банки (одна 28 унций, вторя 15 унций) протертых помидоров
2 банки (6 унций каждая) томатной пасты
2/3 стакана воды
2-3 столовые ложки сахара
3 столовые ложки плюс 1/4 чашки рубленой свежей петрушки
2 чайные ложки сушеного базилика
3/4 чайной ложки семян фенхеля
3/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого перца
1 большое яйцо, слегка взбить
1 пачка (15 унций) сыра рикотта
4 чашки тертого, частично обезжиренного сыра моцарелла
3/4 чашки тертого сыра пармезан
1. Сварите сочни в соответствии с инструкцией на упаковке; воду слейте. Тем временем, в жаровне на средний огонь поставьте вариться оба вида фарша и лук на 8-10 минут или до тех пор, пока мясо не утратит розовый оттенок. Не забудьте разбить фарш. Добавьте чеснок; варите 1 минуту. Жидкость слейте.
2. Добавьте помидоры, томатную пасту, воду, сахар, 3 столовые ложки петрушки, базилик, фенхель, 1/2 чайной ложки соли и перец; доведите до кипения. Уменьшите огонь; варите 30 минут, время от времени помешивая.
3. В маленькой миске смешайте яйцо, сыр рикотта, оставшуюся петрушку и соль.
4. Разогрейте духовку до 375°. Выложите 2 чашки мясного соуса на несмазанную маслом форму 13x9 дюймов. Выложите три слоя сочней и треть смеси рикотты. Посыпьте 1 чашкой сыра моцарелла и 2 столовыми ложками пармезана. Повторите процесс дважды. Сверху выложите остатки мясного соуса и сыр (форма будет полной до краев).
5. Выпекайте под крышкой 25 минут. Снимите крышку и оставьте выпекаться еще 25 минут или до образования пузырьков. Перед подачей на стол дайте постоять 15 минут.