Приготовленное по предлагаемому рецепту печенье многие назвали бы самой лучшей домашней сладкой выпечкой, ведь вкус у этого лакомства получается просто потрясающим - печенье прямо-таки тает во рту, так что приготовленная порция съедается гостями или домашними практически моментально, так что придется печь добавку!
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 1 стакан
Холодное масло – 120 г (нарезанное кубиками)
Сахар (лучше коричневый) – 4 ст.л.
Молочный шоколад – 150 г
Орехи на ваш вкус – 30 г
Ингредиенты для крема тоффи:
Сливочное масло – 50 г
Коричневый сахар – 4 ст.л.
Сгущенное молоко – 400 г
50 г сливочного масла.
Рецепт приготовления самого вкусного печенья с кремом тоффи:
Необходимо приготовить квадратную форму со стороной 23 см и бумагу для выпечки (пергамент). Просеянную муку и холодное сливочное масло нарезанное на маленькие кубики соединить и растереть руками, после чего добавить сахар и замесить мягкое тесто. Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой. Выпекать при температуре 180С градусов в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Затем дать остыть в форме.
Приготовление крема. В кастрюлю с толстым дном нужно положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.
Подготовленный крем тоффи необходимо выложить ровным слоем на готовый и еще горячий корж и дать остыть. Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На крем тоффи положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.
Когда шоколадная помадка застынет, порезать на отдельные печенья.
Приятного аппетита!