Самую длинную в мире водную горку построили в Малайзии

Самую длинную в мире водную горку построили в Малайзии

В глубине тропического малайзийского леса, среди болтовни обезьян и щебетания экзотических птиц, была построена сине-жёлтая, самая длинная водная горка в мире. И теперь к привычным звукам природы здесь также добавятся ещё и восторженные крики адреналиновых наркоманов.

Длина жёлоба, построенного в тематическом парке «ESCAPE» в северном Пенанге, составляет 1140 метров. Поездка на горке осуществляется на надувном круге, а её продолжительность составляет около 4 минут.

Аттракцион начинается на вершине холма на высоте 70 метров над землёй, посетители же наверх доставляются с помощью специально построенного подъёмника.

После окончания строительства, горка стала самой длинной в мире, обойдя по размерам предыдущего рекордсмена из Нью-Джерси более чем на 500 метров. Однако стоит сказать, что горка в парке ActionPark (Нью-Джерси) является надувной, тогда как «Escape» — это постоянная конструкция из армированного волокном полимера. И, конечно же, благодаря своей длине она попала в Книгу рекордов Гиннесса.

На снимках, сделанных с воздуха, показана извивающаяся через джунгли сине-жёлтая горка, состоящая из нескольких виражей и петель. Открыть же свои двери для посетителей аттракцион должен будет уже в следующем месяце.

«Установление мирового рекорда никогда не было нашей целью, — заявил Сим Чу Кенг (Sim Choo Kheng), управляющей парком «Escape». — Я всегда удивлялся, что поездки на водных горках такие короткие и быстрые. Я хотел, чтобы поездки длились добрые несколько минут с безостановочными улыбками и хихиканьем, пока посетители летят через тропический лес.»


Также он поведал о том, что горка состоит из 488 сложенных вместе элементов, которые в основном собирались вручную, без использования тяжёлой техники, чтобы избежать нанесения вреда окружающей среде.

Парк «Escape» находится примерно в 30 минутах езды от Джорджтауна, главного города острова Пенанг, и предлагает множество аттракционов, в том числе водные горки, зип-лайн и полосы препятствий. Его уже оценили как тематический парк номер один в стране, а TripAdvisor присудил «Escape» звание самой популярной достопримечательности на острове.


Loading...
Loading...