Самые недооцененные достопримечательности

Самые недооцененные достопримечательности

Вряд ли что-то расстраивает путешественника больше, чем популярная достопримечательность, о которой все говорят и которая на деле оказывается куда менее привлекательной, чем на фото в Инстаграме. И что в ней такого?

Чтобы избежать разочарования, мы составили для вас список лучших достопримечательностей, которые всегда вас порадуют. Это не значит, что Лувр теперь нужно объезжать стороной. Конечно, нет. Просто теперь можно запастись терпением и отправиться туда в «мертвый» сезон, а на пике сезона посетить другие, менее модные сегодня места. Поверьте, эти города и страны достойны вашего внимания.

Дублин

Ничто – именно так! – ничто не разочарует вас в утесах Мохер. Несмотря на то, что высокие зеленые утесы, возвышающиеся над водами Атлантики, считаются самой посещаемой достопримечательностью Ирландии, их масштаб и потрясающие виды заслуживают того, чтобы съездить в графство Клэр. Ни одно фото не может передать волшебную красоту местной природы.

Лос-Анджелес

Голливудская Аллея славы находится в наиболее оживленной части Голливуда, и ее звезды через некоторое время начинают казаться скучными. Но вряд ли кому-то могут надоесть потрясающие виды Города Ангелов, которые открываются с обсерватории Гриффита. Более того, отсюда вы, возможно, заметите, как какая-нибудь звезда отправляется на пробежку в парк. Приезжайте в обсерваторию вечером, и увиденный отсюда закат запомнится вам надолго.

Париж

Пусть толпы туристов, пытающихся сделать селфи с Мона Лизой, штурмуют Лувр и дальше. Это, безусловно, красивейший музей мира, но очередь за билетами в него может растянуться буквально на несколько миль, а огромные толпы, бродящие по его залам, серьезно затрудняют процесс любования шедеврами искусства. Прекрасной альтернативой посещению Лувра может стать музей д’Орсе, обладающей крупнейшей в мире коллекцией работ импрессионистов и постимпрессионистов. К тому же, все картины находятся в одном из красивейших зданий Парижа – здании железнодорожного вокзала в стиле боз-ар конца XIX века.

Уилтшир, Англия

Если вы приехали в Стоунхендж впервые, он покажется вам очаровательным местом. Но чаще всего там слишком людно и слишком шумно из-за пролегающей неподалеку железной дороги. Зато возле находящихся рядом Эйвберийских камней нет почти никого. Плюс, к камням можно подходить вплотную и исследовать их, сколько душе будет угодно.

Рим

И на Испанской лестнице, и на Капитолийском холме можно узнать много интересного и понаблюдать за людьми. Но если толпы вам надоели, Капитолий – прекрасная возможность изучить политический и религиозный эпицентр Рима. Кстати, в расположенных тут же музеях находятся лучшие в Италии примеры классической скульптуры и живописи.

Копенгаген

Причина популярности маленькой «Русалочки» для многих остается загадкой. Конечно, если вы увидеть что-то грандиозное и впечатляющее, то небольшая статуя вас разочарует. Лучше поезжайте к фонтану Гефион, крупнейшему монументу Копенгагена, изображающего скандинавскую богиню плодородия Гефион.

Италия

Когда спрашиваешь людей, каким словом они бы назвали руины Помпеи, многие отвечают «горячие». Помпеи – впечатляющий и масштабный объект древней истории – часто переполнены туристами, да и добираться туда из Рима нужно целый день. Остия-Антика, хоть и уступает по размерам, находится сравнительно недалеко. Это хорошо сохранившийся памятник древности с собственной удивительной атмосферой. Здесь вы запросто можете представить себе, какой была повседневная жизнь в древнеримском городе.

Сан-Франциско

Мы не станем сомневаться в легендарной красоте моста Золотые ворота, просто хочется порекомендовать вам расширить свою туристическую активность и обратить свое внимание на часто игнорируемые развалины в северной части Оушен-Бич. Сатро-Базс – огромный частный бассейн – принимает на себя удары океанских волн в своей невозмутимой красоте. Исследуйте холмы и пещеры и заберитесь повыше. Оттуда можно разглядеть мост.

Нью-Йорк

Променяйте прогулку по Таймс-Сквер на поездку на Хай-Лайн, парк в Манхэттене, созданный на места надземной железной дороги примерно в 30 футах над землей. Хай-Лайн – это почти 1,5 мили зелени над суетой большого города. Отсюда открывается замечательный вид. Тут может быть много туристов, но если приехать в рабочие дни или рано утром, народу здесь будет не много. Если вам хочется чего-то большего, чем просто необычный парк, отправляйтесь на Милю Музеев, где на одной миле находится аж 10 самых разных музеев.

Лондон

Оставьте попытки покорить самые известные городские достопримечательности и насладитесь настоящей историей Лондона в бесконечном количестве невероятных местных музеев. Обратите особое внимание на музей Виктории и Альберта, один из основных музеев декоративного искусства и дизайна в мире, а также на музей современного искусства Тейта и находящийся по соседству Millennium Bridge.


Loading...