Самые удивительные профессии мира

Самые удивительные профессии мира

Приелась работа? Может, вы хотите попробовать себя в чем-то новом? Что ж, поищите вдохновение в списке этих удивительных работ.

Ковбои с острова Чинкотиг

Эти счастливые загонщики - члены Chincoteague Volunteer Fire Company на Атлантическом побережье Вирджинии, где они работают полный рабочий день. Но каждое лето они участвуют в знаменитом Chincoteague Pony Swim: обитающие в заповеднике острова дикие лошади плывут из своей естественной среды обитания до близлежащего острова Чинкотиг. Затем лошадей собирают в стадо и продают на аукционе счастливым любителям лошадей по всей стране (и по всему миру).

Визуалист в Disney

Если вы когда-либо бывали в Walt Disney World Resorts, то знаете, что, вступая на территорию одного из парков компании, вы переноситесь в волшебную страну. И это не случайность: Джо Роуд, официально занимающий должность творческого руководителя компании, напрямую к этому причастен. Одна из его рабочих обязанностей – ездить по храмам в Камбодже, чтобы получить все подробные сведения для Animal Kingdom. Кроме того, он тесно сотрудничает с Джеймсом Кэмероном, чтобы создать захватывающий аттракцион Pandora—The World of Avatar. Как он получил эту работу? Раньше он преподавал историю искусств и театрального дизайна в средней школе в San Fernando Valley, его пригласили в Disney, а потом он поднялся по карьерной лестнице.

Гид по барбекю-ресторанам

Это работа мечты для любителей мяса! Несколько лет назад Карл и Бетани Шемел поселились в шашлычной Мекке – Канзас-Сити, где они стали владельцами компании KC Barbecue Tours. Во время их экскурсий счастливые местные жители и гости катаются на частном автобусе на 30 пассажиров и пробуют блюда в самых известных барбекю-ресторанах города – и не только. В Канзас-Сити сейчас работает больше 100 точек, где продается эта поистине американская еда. Когда Карл, уроженец Чикаго, несколько раз назад поехал в свой родной город, чтобы навестить семью, его отправили в пицца-тур по Чикаго. Вернувшись в Канзас-Сити, он посоветовался с Бетани, и вместе они решили, что гостям и местным жителям могут понравиться экскурсии по барбекю в Канзас-Сити. Сегодня бизнес процветает, а KC Barbecue Tours работает уже шестой год. 

Дрессировщик пчел

Пчелы необходимы. Без них жизнь, какой мы ее знаем, изменится так резко, что вся наша пищевая цепочка может разорваться… не говоря уже том, что мы не сможем есть восхитительный мед. Предположим, что группа пчел решила обосноваться у вашего дома в Санта-Барбаре или Калифорнии. Что делать? Вот тогда вам на помощь придет дрессировщик Ник Уигл. Владелец Super Bee Rescue and Removal, Уигл умеет «уговаривать» пчел добровольно переселиться с одного места на другое, не навредив ни одному насекомому. Несмотря на то, что он очень уважает всех пчел, он, как и любой другой эксперт по пчелам, взимает плату за свои услуги.

Воздушный скрипач

Город Брэнсон, штат Миссури, расположен в живописных горах Озарк, которые простираются вдоль границы Миссури и Арканзаса. Это одна из столиц развлечений всего мира, где в любой день или вечер можно увидеть буквально сотни шоу. Финалистка America's Got Talent Дженис Мартин – первая и единственная воздушная скрипачка в мире. В настоящее время Мартин пятый год выступает в качестве хедлайнера в Брэнсоне.



Loading...
Loading...