Саудовская Аравия запретила полиции осмотр колодца в консульстве

Саудовская Аравия запретила полиции осмотр колодца в консульстве

Представители Саудовской Аравии не разрешили турецкой полиции осмотреть колодец на территории консульства страны в Стамбуле. Правоохранительные органы проводят там обыски в рамках дела об убийстве журналиста Джамаля Хашогджи. Об этом в среду, 24 октября, сообщило турецкое агентство Anadoulu.

Как отмечает агентство, полиция во время обысков обнаружила новые улики в здании консульства Саудовской Аравии, а также внутри резиденции генерального консула. Однако власти страны не разрешили полиции обыскать колодец, где могут находиться доказательства причастности Саудовской Аравии к преднамеренному убийству журналиста.

При этом ранее, 22 октября, глава оппозиционной турецкой партии «Родина» Догу Перинчек заявил, что полиции удалось обнаружить части тела Джамаля Хашогджи именно в колодце на территории диппредставительства. Власти Стамбула не прокомментировали эту информацию. Смогли ли действительно полицейские обнаружить тело Хашогджи, неизвестно.

Накануне, 23 октября, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что убийство Джамаля Хашогджи «было спланированным». По его словам, в день смерти журналиста в консульстве отключили систему видеонаблюдения, а за день до убийства в Турцию прибыли трое саудовских агентов.

Во Франции заявили, что примут «соответствующие санкции» в том случае, если ответственность за убийство несут власти Саудовской Аравии. «Пока факты не будут проверены нашей разведкой, мы воздержимся от принятия решений», — заявил официальный представитель правительства Бенжамен Гриво.

Напомним, что саудовского оппозиционного журналиста Джамаля Хашогджи убили в здании консульства королевства в Стамбуле 2 октября. По версии властей Саудовской Аравии, Хашогджи случайно задушили во время допроса, и его убийство не было санкционировано властями страны.

Loading...