Сбежал или продали? - Стала известна судьба круизного лайнера "Генерал Ватутин"

Сбежал или продали? - Стала известна судьба круизного лайнера "Генерал Ватутин"

Прояснилась история с теплоходом "Генерал Ватутин", который якобы должен был доставить туристов в Одессу, но вместо этого взял курс на Крым, а оттуда – на Ростов-на-Дону.

- Теплоход "Генерал Ватутин" поменял собственника, - сообщили в "Червонной Руте". – И новый хозяин принял решение перегнать его на восток. На борту судна нет туристов, только 12 человек экипажа. "Генерал Ватутин" вот уже 3,5 года не возит людей, он почти сгнил.

По словам представителя фирмы, теплоход покинул свой причал в Киеве в конце мая. Обычно отсюда он совершал экскурсии по Днепру и Черному морю, а вне плаваний являлся украшением набережной Днепра и местом для проведения фешенебольных вечеринок. На борту "Ватутина" помещались 280 человек.

Утром, 5 июня, "Генерал Ватутин" вышел из города Вилково в Одесской области и взял курс на Крым. Ночью он обошел южный берег полуострова и теперь направляется в Ростов. Информация о "побеге" лайнера уже успела породить немало шуток. Самая популярная: "Генерала Ватутина" решили переименовать в "Генерала Шухевича" и экипаж поднял бунт на борту.

В ФСБ России заявили, что теплоход не заходил в российские территориальные воды, передало информагентство Nation News. О месте пребывания лайнера ФСб ничего не известно.  

По данным Nation News, что покупателем лайнера якобы является зарегистрированная на Сейшельских островах фирма.

"Генерал Ватутин" относится к классу суден "река-море". Лайнер построен в 1986 году на судоверфи в Германии. После введения в эксплуатацию поступил в государственное объединение "Укрречфлот".Справка "КП" в Украине"

В 1993 году судно было переименовано в "Генерал Ватутiн".  В В 2002 году "Укрречфлот" продал его. Новым владельцем стала "Круизная компания "Червона Рута", которая приписала лайнер к Херсону.

До сентября 2013 года теплоход работал на круизной линии Киев-Ялта-Одесса с зарубежными туристами. Но время взяло свое, и после окончания последнего сезона его поставили на отстой в Киеве.


Loading...