Сборная Украины по хоккею потерпела второе поражение на ЧМ в Таллине

Сборная Украины по хоккею потерпела второе поражение на ЧМ в Таллине

Национальная сборная Украины потерпела второе поражение на чемпионате мира в Дивизионе IB, на этот раз от команды Польши.

Провальным для сине-желтых стал второй период, в котором команда Андрея Срюбко пропустила 4 шайбы. Украинцы смогли ответить лишь трижды, забив в каждом из периодов.

Польша – Украина 7:3 (2:1, 4:1, 1:1)

Национальная сборная Украины стартовала на чемпионате мира в Дивизионе IB с обидного поражения. Да, перед игрой с Японией все сходились во мнении, что эта команда фаворит не только нашего очного противостояния, но и всего турнира в эстонском Таллине. Сами японцы заявили о своей задаче повыситься в классе именно в этом году. Но команда Андрея Срюбко, который в воскресенье дебютировал на мировом первенстве в роли главного тренера сборной, показала хороший хоккей и проиграла Японии только один период.

После стартового вбрасывания японцы завладели инициативой и достаточно быстро открыли счет благодаря точному броску Юширохи Хирано – 0:1. Особенно обидно, что в этом моменте наш вратарь Богдан Дьяченко среагировал и остановил шайбу, но она предательски выползла из-под щитка украинского голкипера и пересекла линию ворот.

Поверить в свои силы сборной Украины помог красавец гол от Виталия Ляльки. Наш форвард сравнял счет практически через минуту после того, как японцы повели. Лялька могучим дальним броском отправил шайбу в верхний угол ворот – 1:1. После этого украинцы получили право поиграть в большинстве и очень неплохо «повозили» в нем японцев. Можно даже сказать, что Украина доминировала, но Япония перехватила шайбу и организовала быструю контратаку. Хирото Сато вышел один на один с Дьяченко и переиграл его – 1:2.

Во втором периоде украинцы играли лучше и перебросали соперника со счетом 12 – 7. Но под занавес этого игрового отрезка японцы забросили нелогичную шайбу. Тецуи Саито удачно подставил клюшку под прострел от борта – 1:3. Казалось, что этот гол психологически подавит нашу команду, но «сине-желтые» не опустили рук! Уже на последней минуте периода Андрей Михнов поиздевался над японцами продолжительным контролем шайбы в их зоне, а потом наш дебютант Филипп Пангелов-Юлдашев отметился своим первым голов за сборную Украины – 2:3!

Отметим, что во втором периоде рассечение после удара по лицу клюшкой – на который, к слову, судья из Дании Мадс Франдсен никак не отреагировал – получил наш защитник Даниил Скрипец, но, зашив губу, он вернулся в игру в третьей 20-минутке.

Третий период получился безголевым с обоюдоострыми моментами у каждой из команд. На последних минутах украинцы получили большинство и сняли вратаря, но даже играя в формате 6 на 4 наши не смогли перевести игру в овертайм.

Украина – Япония 2:3 (1:2, 1:1, 0:0)


Loading...