СБУ разоблачила миллионные махинации с жильем для военных

СБУ разоблачила миллионные махинации с жильем для военных

При обыске обнаружили документы и деньги


Вместо новостроев для военных переделали старые недострои.

В Днепропетровской области СБУ разоблачила растраты денег при строительстве жилья для военнослужащих.Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности.

 "Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой разоблачили механизм многомиллионных растрат бюджетных средств, выделенных Минобороны для строительства жилья военнослужащим и участникам антитеррористической операции в городе Каменское на Днепропетровщине", - сообщает пресс-служба.

 В прошлом году две коммерческие структуры выиграли тендер на строительство, на что получили из бюджета более 21 миллиона гривен.

 "Сотрудники спецслужбы выяснили, что дельцы вместо строительства нового дома выкупили старый недострой, в котором и выделили квартиры военнослужащим. Экспертиза установила, что жилье не соответствует государственным строительным нормам, а реальная стоимость квартир в несколько раз ниже", - отметили в СБУ.

                                 


 Во время обысков в офисах, автомобилях и по месту жительства фигурантов дела правоохранители изъяли $10 тыс и документацию, которая доказывает осуществление сделки с бюджетными средствами.

 Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества, путем злоупотребления служебным положение) УК Украины.

 Продолжаются оперативно-следственные действия, размер нанесенного бюджету ущерба устанавливается.


Источник: «Корреспондент»


Loading...