Щербет с арахисом «Ночи востока»

Щербет с арахисом «Ночи востока»

Изумительная сладость сделает чаепитие с друзьями душевным и незабываемым!

Ингредиенты: 

арахис – 1 ст., 

молоко (домашнее) – 1 ст., 

сахар – 3,5 ст., 

масло сливочное – 80 г.

Способ приготовления: 

В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставляем на потом). 

Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и варим 30 минут. 

Арахис жарим на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась, очищаем. 

Высыпаем оставшийся сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. 

Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу. Варим до готовности около часа. 

В конце добавляем сливочное масло.

Форма, в которую будем выливать домашний щербет, может быть простой или же фигурной. 

Дно формы застилаем бумагой для выпекания и высыпаем орехи. 

Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. 

Когда щербет полностью застыл, подаем к чаю.


Приятного аппетита!!!


Источник: tv.ua