Щербина признался, что Захарченко вел себя слегка неадекватно

Щербина признался, что Захарченко вел себя слегка неадекватно

В интервью Радио Свобода Михаил Щербина, занимающий должность полковника Генштаба, рассказал о том, как зимой этого года ему пришлось «беседовать» с Захарченко. Щербина находился в Донецке и пошел на переговоры с «лидером» ДНР, чтобы вывезти тела киборгов. «Беседу» полковника и Захарченко снимали операторы, и Щербина признался, что Захарченко вел себя слегка неадекватно.

Лидер ДНР не мог сдерживать эмоции – он размахивал руками, употреблял различные оскорбительные выражения в адрес Щербины, и только через некоторое время заявил, что Щербина может забрать из Донецка тела военных. Щербина отметил, что в то время возле донецкого аэропорта шли ожесточенные бои, и он вместе с наблюдателями ОБСЕ решил лично проверить ситуацию в районе аэропорта. Когда автомобиль подъезжал к месту назначения, полковник увидел Захарченко, который «работал» на камеры, давая интервью. Тогда лидер ДНР хвастался, что аэропорт контролируется ополченцами, но Щербина не выдержал и вмешался в беседу.

Захарченко не понравилось, что его перебили, и он мгновенно наскочил на полковника. Тыкая пальцем в Щербину, Захарченко стал угрожать ему. Лишь спустя несколько дней полковнику доложили, что «лидер» ДНР пришел в себя и готов пойти на переговоры о выдаче тел погибших. Приватная беседа состоялась, и Захарченко в итоге лично сопровождал Щербину до аэропорта, где находились тела восьми военнослужащих.

Источник replyua.net


Loading...
Loading...