С 18 июля 1957 года американцы отмечают неофициальный праздник - День хот-дога.
Американский хот-дог происходит из Германии. Доказано, что первый хот-дог был изготовлен в 1487 году (за пять лет до открытия Колумбом Америки). В начале XIX столетия немецкие мигранты завезли технологию изготовления сосисок в США.
Происхождение названия “хот-дог” неизвестно. По одной из версий в рекламе первых хот-догов в США использовался силуэт собаки породы такса, что и повлияло на название продукта.
Есть более чем 2 версии от чего произошло название “хот-дог”:
1) Слово “хот-дог” произошло от одного американского редактора газеты, который в своей карикатуре показал собаку между двумя кусками булки.
2) Когда его вытаскивали из печи или другого места, где готовили, в пальцы было жарко и говорили: “Hot Dog” (горячая собака!) — в роли ругательства.
3) Один франкфуртский мясник изготавливал колбаски под названием “колбаска Dachshund” — где dachshund в переводе с немецкого означает “такса”. Немецкий эмигрант пивиз в США рецепт данной колбаски. В 1871 году начал продавать свою колбаску обернутую кусками хлеба. Ему удалось продать за год более 3684 “колбаски dachshund”. Блюдо быстро набирала популярность. В 1901 году иллюстратор Дарган заметил, что один продавец сосисок вместо обычных кусков хлеба начал использовать разрезанную булку и класть между них колбаску. Дарган решил сделать иллюстрацию данного блюда, однако не был уверен в правильности написания слова “Dachshund” и назвал продукт более понятном английском — “хот-дог”.
4) Назвали хот-догами эту пищу том, что многие торговцы путешествовали вместе со своими таксами, которые были похожи на маленькие, толстые сардельки, а лотки с хот-догами прозвали собаковозамы.
Побалуйте себя вкусным американским фаст-фудом в честь праздника.Ингредиенты:
- копченые сосиски – 4 шт.;
- булочка с кунжутом – 4 шт.;
- листья салата – 4 шт.;
- майонез;
- кетчуп;
- редис – 4 шт.;
- свежий огурец – 2 шт.;
- горчица;
- зелень – по желанию.
Приготовление
Как приготовить хот-дог? Берем булочку с кунжутом, разрезаем ее
пополам и немного раскрываем. Кладем в нее свежий лист салата и заранее
очищенную от пленки копченую сосиску. Далее заворачиваем булочку в
бумажную салфетку и ставим на 1 минуту в микроволновку. Теперь вставляем
по краям булочки порезанные кружочками свежие огурцы и редис. Поливаем
сверху кетчупом и майонезом. По желанию добавляем немного горчицы и
подаем хот-доги к столу.