«Сегодня у нас День Рады...» - Олег Пономарь

«Сегодня у нас День Рады...» - Олег Пономарь

Доброе утро, друзья.
Четверг.
Сегодня у нас День Рады. Надеемся, что наша Рада сегодня примет много нужных и важных законов. Наблюдаем и записываем как голосуют депутаты.
Сегодня новостей не будет, так как вчерашний третий пост предназначался на сегодняшнее утро.
Напишу сегодня о моей политике комментариев на странице, раз такое дело.
1. Конечно, я модерирую комментарии. Это не секрет и не нужно делать круглые глаза. Моя страница - это мое пространство и я люблю, когда у меня в доме порядок и чисто. Я могу удалять комментарии, я могу банить (часто даже без предупреждения, даже - за один комментарий).
2. На своей странице я пишу только о том, что Я думаю. Свою информацию, анализ ситуации, новости, мысли и чувства и тд. Только - мои. Не забывайте об этом и тогда может вы передумаете комментировать. Вы можете либо читать, либо читать других блогеров. Это нормально, ФБ - это свободное пространство. Я не ревнивый и не обидчивый).
3. Я предпочитаю, когда комментаторы ведут очень конструктивную и культурную дискуссию (если совсем нет сил удержаться, чтобы не комментировать).
Кто определяет уровень культурности и конструктивности? Конечно, я. Ведь это только моя страница. Поэтому - только мое очень субъективное мнение. У себя в доме только вы решаете где у вас лежат веник и совок, где гости снимают одежду и моют руки, что им позволительно делать у вас в гостях, а что - нет. Только так.
4. Рекомендую прежде, чем оставить комментарий, прочитать другие комментарии. Очень большая вероятность, что ваш вопрос уже прозвучал и я либо мои постоянные и давние читатели, друзья уже ответили на него.
Здесь не приветствуется такое - прибежал, вывалил и побежал дальше. В таком случае лучше не комментировать совсем. Ибо велика вероятность, что ваш комментарий исчезнет и/или вы окажетесь заблокированы.
5. Конечно, я баню за хамство (а критерий у меня очень жесткий этого понятия), за переход на личности (мою), за оскорбления людей, политиков и тд.
6. Некоторые за глаза говорят - Пономарь не принимает у себя на странице отличную от него точку зрения. Это - немного не то. Просто, в ФБ есть много страниц - на любой вкус и цвет. Мои взгляды известны и вы меня не переубедите, я их не изменю. Тогда - зачем тратить время и нервы? У вас есть свои адепты и кумиры. Идите просто к ним на страницы - там вас поймут, поддержат и оценят. А у меня на странице комментируют мои единомышленниики (более-менее). Читают все, конечно, и разные.
7. Комментировать могут (настройки) друзья и друзья друзей. То есть, если у нас с вами есть хоть один общий друг, - вы имеете техническую возможность комментировать. Но опять же - подумайте сначала - а надо ли?).
8. За лайки под хамскими и грязными, антиукраинскими и мега-зрадофильскими комментариями, за лайки троллей я тоже баню часто. Поэтому будьте осторожны).
Вроде всё.
Спасибо, что дочитали.
Хорошего всем дня.

Олег Пономарь



Loading...